Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

«Артэтаж» отдали на откуп молодежи

В СУББОТУ, 11 февраля, в музее современного искусства «Артэтаж» открывается молодежная выставка «ЗарядЪ».
Экспозиция представляет как традиционные - живопись, графику, фотографию, так и более современные виды визуального искусства - инсталляцию, граффити, компьютерную графику, видеоарт. Молодые и начинающие художники Владивостока, студенты творческих специальностей и просто люди, которые не в силах жить вне творчества, покажут, на что способны, и поделятся с публикой своим «ЗарядомЪ» - Заряд - это абстрактная величина, определяющая способность художника быть источником творческих полей и принимать участие в творческом взаимодействии, ¬ говорит Иван Стрельцов, студент ДВФУ, участник выставки. Личный опыт и чувства художника образуют такое движение мысли, которое отражается в нарастании его «заряда», требующего постоянного выражения. Творец говорит: «Я делюсь, я подкидываю дровишек в костер искусства, мой заряд не может быть растраченным и бесполезным». Молодые люди хотят настоящего и захватывающего творчества, исходящего из авторского нутра. Они ждут заряда, который можно было бы употребить, разнообразив тем самым и свой личный опыт, отточив свои чувства. Приобретенный заряд передается от одного объекта к другому, восхищает или злит его, может быть негативным, может быть положительным, но трудно будет уйти с этой выставки безразличным.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди  с безграничными возможностями
Люди с безграничными возможностями

Владивостокские инвалиды отправились по Приморью разрушать стереотипы

Школьники померятся чувствами

Во второй тур городского конкурса «Еще раз про любовь» вышли десять школ

До стыковки 10 подъемов

НА ДНЯХ из акватории пролива на 70-метровую высоту поднята сдвоенная панель № 41-42 руслового пролета со стороны острова Русского.

Две трети объектов АТЭС уже в собственности

НА НАЧАЛО 2012 года Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права на 3573 объекта недвижимого имущества, в том числе на 2261 земельный участок, связанный со строительством объектов саммита АТЭС.

Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии
Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии

ПРИМОРСКИЕ власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета