Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

Приморцы будут с семенами

– Услышали, что, вроде бы, обанкротилась «Суражевка». В этом селе за Артемом находится не только тепличное хозяйство, но и овощная опытная станция, которая в канун дачного сезона обычно реализует семена овощей местных сортов, лук­севок, в последнее время стала продавать семенной картофель, а в начале лета здесь можно было купить рассаду разнообразных цветов. Мы с женой дачники, и это неприятное известие нас расстроило. Не хотелось бы переходить на завозные семена. К тому же теперь, наверное, будут проблемы с местными тепличными овощами? С.И. ЧЕРНОВ, г.Владивосток
– В селе Суражевка Артемовского городского округа расположено опытно¬производственное хозяйство «Дальневосточное», выращивающее на 15 гектарах закрытого грунта овощи и розы, а также Приморская овощная опытная станция. Обе эти организации продолжают успешно работать, и банкротство им не грозит. Разорилось другое тепличное хозяйство – комбинат «Приморье», который работал во Владивостоке (об этом наша газета писала 2 февраля 2012 г. в № 15). Может быть, уважаемый автор письма перепутал? Что касается овощной опытной станции, обеспечивающей дачников и огородников семенами, то она и нынешней весной не обманет их ожиданий. По информации заместителя директора станции Вячеслава Колодкина, в 2011 году было произведено 4000 кг семян овощных и цветочных культур высших репродукций 41 сорта, заложено на хранение 1200 т семенного картофеля 8 сортов и 40 т лука-севка. Станция продолжает развиваться и укреплять свою материально­техническую базу. К примеру, в 2011 году было построено современное овощехранилище для зимней закладки 3 тысяч тонн овощей. Всего на строительство, реконструкцию и приобретение основных средств направлено более 28 млн. рублей. При поддержке краевой программы развития села 6 семей работников станции получили новые благоустроенные квартиры в построенном по индивидуальному проекту 18¬квартирном жилом доме. Станция не имеет просроченной задолженности по налогам и доходам, своевременно выплачивает заработную плату постоянным и сезонным работникам. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41¬56¬15 или по E¬mail: news@vladnews.ru

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди  с безграничными возможностями
Люди с безграничными возможностями

Владивостокские инвалиды отправились по Приморью разрушать стереотипы

Школьники померятся чувствами

Во второй тур городского конкурса «Еще раз про любовь» вышли десять школ

До стыковки 10 подъемов

НА ДНЯХ из акватории пролива на 70-метровую высоту поднята сдвоенная панель № 41-42 руслового пролета со стороны острова Русского.

Две трети объектов АТЭС уже в собственности

НА НАЧАЛО 2012 года Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права на 3573 объекта недвижимого имущества, в том числе на 2261 земельный участок, связанный со строительством объектов саммита АТЭС.

Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии
Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии

ПРИМОРСКИЕ власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета