Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Люди с безграничными возможностями

Владивостокские инвалиды отправились по Приморью разрушать стереотипы
Люди  с безграничными возможностями
В МИНУВШИЙ вторник, 7 февраля, на Корабельной набережной Владивостока стартовал автопробег инвалидов-спинальников, которые хотят доказать всем: даже несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, можно не только заниматься спортом, но и стать действительно активным членом нашего общества. Двадцать представителей дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег» за 20 дней посетят более 15 населенных пунктов, где будут проводить мастер¬классы, лекции и презентации, рассказывать о возможностях активной жизни, социальной адаптации и реабилитации. Акция проводится при поддержке координационного совета Общероссийского народного фронта в Приморском крае, администрации Приморского края, краевой федерации спорта инвалидов Приморского края и отделения Параолимпийского комитета в Приморье. Из Владивостока участники автопробега отправились в Артем, затем в Уссурийск. Также планируется посетить Черниговку, Спасск, Дальнереченск, Лучегорск… Инвалиды доберутся даже до Тернея. Покорять территорию Приморья делегация будет на четырех автобусах и джипе. В сопровождении – два помощника и врач. А 26 февраля, предполагают участники автопробега, они финишируют во Владивостоке. По мнению членов «Ковчега», один из наиболее успешных способов становления человека с ограниченными возможностями полноценным членом общества – спорт. Во время автопробега инвалиды¬спинальники – а это самая тяжелая категория инвалидов – планируют презентовать параолимпийские виды спорта. С собой они везут специальный инвентарь, благодаря которому даже такие подвижные игры, как настольный теннис, бильярд, хоккей, баскетбол, фехтование и даже лыжные гонки доступны для людей с ограниченными возможностями. Также владивостокские спинальники взяли в поездку несколько инвалидных колясок, чтобы вручить их тем инвалидам, которым ранее был недоступен даже такой способ передвижения. Потому и свой автопробег «ковчеговцы» назвали очень символично – «Безбарьерная среда. Разрушая стереотипы». – Одна из главных целей нашей акции – это разрушить стереотип, что инвалид – неполноценный, ненужный член общества, – рассказывает Артем Моисеенко, руководитель общественной организации инвалидов-­спинальников «Ковчег». – К сожалению, многие думают о людях с ограниченными возможностями именно так. Мы хотим показать, что инвалиды такие же люди – активные, нуждающиеся в общении. Не нужно нас сторониться – надо помогать. Организаторы надеются, что акция сможет привлечь молодое население и бизнес¬сообщество к участию в решении проблем данной категории людей. По словам и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Николая Кабанова, участники автопробега помогут актуализировать еще одну проблему общероссийского уровня. Государственные учреждения, расположенные в населенных пунктах Приморского края, пока не приспособлены для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Люди  с безграничными возможностями
Люди с безграничными возможностями

Владивостокские инвалиды отправились по Приморью разрушать стереотипы

Школьники померятся чувствами

Во второй тур городского конкурса «Еще раз про любовь» вышли десять школ

До стыковки 10 подъемов

НА ДНЯХ из акватории пролива на 70-метровую высоту поднята сдвоенная панель № 41-42 руслового пролета со стороны острова Русского.

Две трети объектов АТЭС уже в собственности

НА НАЧАЛО 2012 года Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало права на 3573 объекта недвижимого имущества, в том числе на 2261 земельный участок, связанный со строительством объектов саммита АТЭС.

Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии
Небо над Владивостоком предлагают очистить от бюрократии

ПРИМОРСКИЕ власти выступили с инициативой упрощения визового режима для иностранных граждан, прибывающих в регион на самолетах.

Последние номера
газета
газета
газета
газета