Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Книга с ароматом кекса

Для Лоцмана, слегка, скажем откровенно, разочарованного в современной американской литературе, книги Фэнни Флэгг стали открытием – и очень приятным открытием. Во всех смыслах – от литературного до кулинарного…
Книга  с ароматом кекса
«Всем доброе утро. Настал еще один прекрасный день в Элмвуд Спрингс, и мы с трудом дождались утра. Нынче столько хороших новостей, что вы еще подумаете, будто я все навыдумывала. Начать я хочу вот с чего: добро пожаловать в мир, маленькая мисс Дена Джин Нордстром. Она появилась на свет вчера днем, в четыре двадцать. Малышка – новорожденная внучка Лодора и Герты Нордстром и дочь их сына Джина. Мы все помним, что испытали, когда потеряли Джина на войне… но произошло чудо, и часть его продолжает жить. Какое же это счастье для всех нас. Герта говорит, что, как только Дена сможет путешествовать, мама привезет ее сюда, в Элмвуд Спрингс. Мы ждем тебя не дождемся, так что давай скорей расти и приезжай, чтобы мы тебя поприветствовали по¬настоящему». История Дены Нордстром, изложенная в книге «Добро пожаловать в мир, Малышка!», проста и в то же время невероятно захватывающа. Каким¬то образом автору удалось в относительно небольшой объем вместить едва ли не 50 лет из истории Соединенных Штатов и очень тонко, очень тактично, но очень глубоко и всерьез коснуться вопросов, которые, насколько известно Лоцману, и сегодня являются в США важными и даже болезненными… История жизни молодой женщины – казалось бы, на свет может появиться банальный любовный роман – вдруг превращается под пером Фэнни Флэгг в интригующую и полную неожиданных ходов повесть, о развязке которой Лоцман, к примеру, так и не смог догадаться, пока не прочитал. При этом Фэнни Флэгг пишет очень тепло – другого слова не подобрать. Очень тепло и очень живо. Она говорит о вечных ценностях, о самом главном в жизни – но безо всякой назидательности, без стремления вывести мораль, а в итоге получается так, что, прочитав книгу, поневоле задумываешься над тем, как течет твоя жизнь… Каждый персонаж, придуманный Фэнни Флэгг, настолько яркий и так точно, с такой любовью выписан, что возникает в воображении даже без иллюстраций. А в финале книги Фэнни Флэгг приводит рецепты некоторых блюд, упоминавшихся в тексте. И от этого вся книга словно приобретает чуть иной оттенок, становится более домашней, если так можно выразиться, похожей на ваш и только ваш блокнот с рецептами. Кстати, приготовив кексы, к примеру, вы можете попить чаю и еще раз перечитать «Добро пожаловать в мир, Малышка!». Книги для обзоров предоставлены магазином «Книжный трест» (здание ПромстройНИИпроекта).

Автор : Отдел новостей