Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Запоздалая кампания

На выборах в Арсеньеве соперничают военком, железнодорожник и «варяг»
ЕДИНСТВЕННЫМ приморским городом, где 4 марта будут выбирать местного главу, стал Арсеньев. Избирательная кампания обещает быть интересной хотя бы потому, что один из претендентов на пост мэра уже руководит другим муниципальным образованием. В отличие от большинства последних выборов муниципальных глав в борьбе за пост главы АГО будут участвовать представители всех четырех парламентских партий. «Справедливая Россия» выдвинула в мэры города авиаторов начальника отдела Военного комиссариата Приморского края по Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам Николая Тригубко. ЛДПР на выборах представит временно не работающая функционер партии Жириновского Галина Борисенко. Кандидат от коммунистов – начальник железнодорожного вокзала станции Арсеньев Сергея Лисеенко. Примут участие в выборах и двое самовыдвиженцев: хорошо известный в крае Александр Мамрак, замначальника приморской полиции по охране общественного порядка, и депутат Думы Арсеньева Алексей Бирюков. А вот «Единая Россия» решила отправить на «повышение» действующего главу Чугуевского района Александра Дронина, выдвинув его на прошедшем политсовете в главы «авиационного» города. Кстати, на пост главы района Дронин уверенно переизбрался всего пару лет назад, в марте 2010-го. Тогда ему удалось набрать свыше 90 процентов голосов избирателей при явке почти в 70 процентов. Учитывая, что Александр Дронин известен как один из самых лояльных руководству края муниципальных глав, можно предположить, что именно этот фактор и стал решающим в определении кандидатуры выдвиженца от «медведей». Впрочем, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас не склонен считать фаворитом кого-либо из кандидатов. – В случае с Арсеньевом мы наблюдаем позднюю избирательную кампанию: кандидаты еще практически не проявили себя, работа идет в основном внутри целевых электоральных групп. А в условиях, когда на старте кампании нет сильных фигур, исход голосования прогнозировать трудно – он может быть достаточно неожиданным, – уверен политолог. – В то же время в Арсеньеве есть много крупных предприятий. Поэтому больше шансов на победу будет иметь кандидат, которому удастся заручиться поддержкой трудовых коллективов и их руководства.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрольные визиты
Контрольные визиты

Первый вице-премьер Игорь Шувалов теперь все чаще будет приезжать в Приморье – принимать уже готовые объекты

Курилы  не отдадим! Берите регион целиком?
Курилы не отдадим! Берите регион целиком?

Особо ретивые московские чиновники вынашивают идею сдать Дальний Восток в аренду

Премьер Путин понизил цену на топливо для сельчан на треть

ПО РЕШЕНИЮ главы правительства Владимира Путина скидка на горюче-смазочные материалы для проведения весенне-полевых работ весной 2012 года составит 30 процентов от оптовой цены в регионе.

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.

Подержанные авто стали подлодками
Подержанные авто стали подлодками

СИЛЬНЫЙ шторм в Японском море смыл с палубы теплохода «Астон гейт», следовавшего из японского порта Тояма во Владивосток, более 50 автомобилей. Судно под флагом Камбоджи утром в субботу ошвартовалось у причала рыбного порта Владивостока, сообщила Владивостокская таможня.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета