Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Справедливый» расчистил дорогу «Бригадиру»

ПОСЕЛОК Подножье на острове Русском вновь связан с «большой землей» паромной переправой. На минувших выходных спасательному судну «Справедливый» удалось пробить канал вокруг острова Елены для идущих на Подножье судов.
«Справедливый» расчистил дорогу «Бригадиру»
Напомним, что паромное сообщение с островными территориями Владивостока было частично прервано из-за сложной ледовой обстановки в заливе Петра Великого. 1 февраля «Бригадир Ришко» не смог войти в канал, соединяющий пролив Босфор-Восточный с бухтой Новик. А на следующий день, 2 февраля, этот же паром на несколько часов застрял во льдах близ острова Попова. Для решения проблемы был зафрахтован буксир ледового класса «Лазурит», однако и он пробиться к пирсу на Подножье не смог. Справиться со льдами в этом районе смогло только океанское спасательное судно «Справедливый», принадлежащее ФГБУ «Приморрыбвод». В субботу ему удалось проложить канал для пассажирских судов вокруг острова Елены. Это позволило восстановить паромное сообщение с причалом в поселке Подножье, откуда ездят на работу островитяне, проживающие южнее бухты Новик. При этом время выполнения рейсов на Подножье и обратно увеличилось, поскольку путь вокруг острова Елены значительно длиннее, чем привычный маршрут через канал. Как сообщила «В» пресс-секретарь ООО «Мортранс» Дарья Ионина, в компании пока не подсчитали объем дополнительных расходов на организацию рейсов на Подножье, которые связаны с вынужденным изменением маршрута. Однако действующий между Мортрансом и администрацией города договор предусматривает компенсацию затрат компании-перевозчика по факту, поэтому в компании рассчитывают на перерасчет суммы дотаций из бюджета. По словам начальника управления транспорта администрации Владивостока Алексея Сляднева, ближайшая задача, решением которой займутся администрация и компания-перевозчик, заключается в очистке ото льда канала в бухту Новик. Это позволит по более короткому пути пустить на Подножье малые паромы и при этом не отказываться от использования маршрута, проложенного в обход острова Елены.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрольные визиты
Контрольные визиты

Первый вице-премьер Игорь Шувалов теперь все чаще будет приезжать в Приморье – принимать уже готовые объекты

Курилы  не отдадим! Берите регион целиком?
Курилы не отдадим! Берите регион целиком?

Особо ретивые московские чиновники вынашивают идею сдать Дальний Восток в аренду

Премьер Путин понизил цену на топливо для сельчан на треть

ПО РЕШЕНИЮ главы правительства Владимира Путина скидка на горюче-смазочные материалы для проведения весенне-полевых работ весной 2012 года составит 30 процентов от оптовой цены в регионе.

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.

Подержанные авто стали подлодками
Подержанные авто стали подлодками

СИЛЬНЫЙ шторм в Японском море смыл с палубы теплохода «Астон гейт», следовавшего из японского порта Тояма во Владивосток, более 50 автомобилей. Судно под флагом Камбоджи утром в субботу ошвартовалось у причала рыбного порта Владивостока, сообщила Владивостокская таможня.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета