Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Полпред нажал на газ

ПОЛПРЕД президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в интервью журналистам заявил, что в ближайшее время государство продолжит строительство газопроводов на Дальнем Востоке.
«Завершается строительство газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». В перспективе – строительство газопровода из Сибири с ответвлениями на Китай и Корею, с планами строительства завода по сжижению природного газа в Приморском крае для последующей его транспортировки в страны АТР», – сказал он. В то же время он выразил сожаление, что газификация населенных пунктов на Дальнем Востоке практически не ведется. «Главный вопрос в том, что территории оказались не готовы принять газ. Не развивается инфраструктура. В итоге, например, Хабаровский край не выбирает сахалинского газа более 138 миллионов кубических метров. В связи с этим американцы предъявили нам штрафных санкций размером в 407 миллионов рублей. Мы говорили, что газа нам не хватает, а оказалось, что его много. В то же время газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток работает крайне плохо. Сейчас продолжается проверка качества его строительства и эксплуатации. Из-за сбоев в его работе ТЭЦ-2 во Владивостоке постоянно переходит с газа на мазут. Уже от смены топлива убытков накоплено на 700 миллионов рублей. Здесь 700 миллионов, там 407 миллионов рублей. Кто эти деньги должен платить? Опять народ? Эти вопросы надо решать органам власти незамедлительно», – заявил Виктор Ишаев.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрольные визиты
Контрольные визиты

Первый вице-премьер Игорь Шувалов теперь все чаще будет приезжать в Приморье – принимать уже готовые объекты

Курилы  не отдадим! Берите регион целиком?
Курилы не отдадим! Берите регион целиком?

Особо ретивые московские чиновники вынашивают идею сдать Дальний Восток в аренду

Премьер Путин понизил цену на топливо для сельчан на треть

ПО РЕШЕНИЮ главы правительства Владимира Путина скидка на горюче-смазочные материалы для проведения весенне-полевых работ весной 2012 года составит 30 процентов от оптовой цены в регионе.

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.

Подержанные авто стали подлодками
Подержанные авто стали подлодками

СИЛЬНЫЙ шторм в Японском море смыл с палубы теплохода «Астон гейт», следовавшего из японского порта Тояма во Владивосток, более 50 автомобилей. Судно под флагом Камбоджи утром в субботу ошвартовалось у причала рыбного порта Владивостока, сообщила Владивостокская таможня.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета