Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.
Всего в семье четверо детей: старшему мальчику восемь, остальные детсадовского возраста. Но вот беда – детского сада в деревне нет, отсюда, по словам матери, и вытекает первая проблема. Так как ей не с кем оставить малышей, она не может пойти работать. И во-обще с работой в деревне очень туго – после того как закрыли последнюю ферму, отец семейства остался без работы и сейчас вынужден ездить на заработки в райцентр. Но и там платят ему копейки. По кругу вместе с детскими пособиями доход семьи насчитывает всего 5-6 тысяч рублей. Естественно, это слишком мало, чтобы прокормить шесть человек. Так что едят они преимущественно макароны, но мать уверяет, что дети их очень любят. Вроде все понятно, можно начинать стенать, жалея родителей и проклиная бездушных чиновников, которые вместо того, чтобы пожалеть людей, попавших в трудную ситуацию, и выдать им денег на достойное проживание, хотят забрать у них детей. Проблемы семьи не оставили равнодушными и их соседей. Односельчане даже собрали общий сход, на котором разделились в своих мнениях на две части: одни жители против разделения семья, другие считают эту меру оправданной. Оказывается, мать часто видят пьяной, а ее дети приворовывают на огородах соседей. Лично мне в данном случае хочется занять позицию «злых чиновников» и второй половины односельчан. Я бы могла еще как-то понять этих родителей, если б они жили в городе или хотя бы в поселке городского типа. Но семья живет в деревне, в частном доме. А в любом селе рядом с частным домом есть огород, который как минимум можно засадить картофелем. И тогда твои дети не будут питаться одними макаронами. А если уж «напрячься», то и своя капуста с огурцами и помидорами будет, и домашние консервы. Я уже не говорю о том, что можно за-вести кур, корову или коз. Да и намотаешься с хозяйством за день так, что «размножаться» лишний раз не захочется. Какая-никакая контрацепция для безответственных папаш и мамаш. Ведь раньше семьи выживали в деревне и не плакали, что им работать негде, а просто трудились. Или матери для того, чтобы работать на огороде, необходимо спровадить ребятишек в детский сад? А у папаши настолько напряженный график «копеечной» работы, что по вечерам и в выходные он не может вскопать грядки? Детям, согласна, помочь надо. А их родителям… Размножать паразитов и нахлебников? Ох, за-разное это дело…

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрольные визиты
Контрольные визиты

Первый вице-премьер Игорь Шувалов теперь все чаще будет приезжать в Приморье – принимать уже готовые объекты

Курилы  не отдадим! Берите регион целиком?
Курилы не отдадим! Берите регион целиком?

Особо ретивые московские чиновники вынашивают идею сдать Дальний Восток в аренду

Премьер Путин понизил цену на топливо для сельчан на треть

ПО РЕШЕНИЮ главы правительства Владимира Путина скидка на горюче-смазочные материалы для проведения весенне-полевых работ весной 2012 года составит 30 процентов от оптовой цены в регионе.

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.

Подержанные авто стали подлодками
Подержанные авто стали подлодками

СИЛЬНЫЙ шторм в Японском море смыл с палубы теплохода «Астон гейт», следовавшего из японского порта Тояма во Владивосток, более 50 автомобилей. Судно под флагом Камбоджи утром в субботу ошвартовалось у причала рыбного порта Владивостока, сообщила Владивостокская таможня.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета