Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

Не прикидывайся тюленем, и акула проплывет мимо

– ПОЧЕМУ-ТО в последнее время в Приморье снова заговорили об акулах в нашем море. Друзья говорят, что слышали по радио, что эти хищники к нам вернулись. Их уже видели? И теперь снова купаться опасно? Сергей, г. Партизанск
– Уважаемый Сергей, белые акулы – не самоубийцы и зимой, тем более такой суровой, как нынешняя, к нам явно не поплывут. Так что в этом году их никто не видел. Просто в одном из СМИ прошла пресс-конференция, на которой заведующий лабораторией промысловой океанографии ТИНРО-центра Геннадий Хен дал свой неутешительный прогноз: летом в акватории Приморья вновь появятся акулы. «Акулы идут в те районы, где существует комфортная для них среда. Летом на юге Приморья достаточно теплая вода, а также есть основная их пища – тюлени-ларга», – уверяет ученый. Так что отдыхающим необходимо соблюдать осторожность на островах Римского-Корсакова Желтухина и мысе Гамова и не заплывать далеко. Именно здесь находится летняя кормовая морских хищниц – лежбища тюленей. Кстати, на гряде Матвеева на островах Римского-Корсакова уже появились первые в этом году детеныши ларги. Бельки еще совсем маленькие, им не более 12 дней от роду. Пока они питаются молоком матери и накапливают жирок, но уже совсем скоро детеныши начнут самостоятельную жизнь. Увы, кто-то из них и станет пищей для белых акул, которые, как уверяют ученые мужи, на человека не охотятся, но могут спутать его с тюленем. Хищница перемещается на глубине и выбирает себе жертву, которая находится наверху. Некоторое время она кружит под жертвой, после чего атакует. При этом в места глубиной менее 5 метров акула не зайдет. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (4232) 41-56-15 или по e-mail: news@vladnews.ru

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрольные визиты
Контрольные визиты

Первый вице-премьер Игорь Шувалов теперь все чаще будет приезжать в Приморье – принимать уже готовые объекты

Курилы  не отдадим! Берите регион целиком?
Курилы не отдадим! Берите регион целиком?

Особо ретивые московские чиновники вынашивают идею сдать Дальний Восток в аренду

Премьер Путин понизил цену на топливо для сельчан на треть

ПО РЕШЕНИЮ главы правительства Владимира Путина скидка на горюче-смазочные материалы для проведения весенне-полевых работ весной 2012 года составит 30 процентов от оптовой цены в регионе.

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.

Подержанные авто стали подлодками
Подержанные авто стали подлодками

СИЛЬНЫЙ шторм в Японском море смыл с палубы теплохода «Астон гейт», следовавшего из японского порта Тояма во Владивосток, более 50 автомобилей. Судно под флагом Камбоджи утром в субботу ошвартовалось у причала рыбного порта Владивостока, сообщила Владивостокская таможня.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета