Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Пилоны доросли до рекорда

ПИЛОНЫ мостового перехода через Босфор-Восточный переросли знаковую 300-метровую отметку по обе стороны пролива. На полуострове Назимова и острове Русском на высоте 270 метров также завершено сооружение верхних постоянных перемычек главных мостовых опор.
После бетонирования захваток № 67 стойки пилона М7 на острове Русском выведены на отметку 301,9 метра. На полуострове Назимова завершено сооружение захваток № 69, в результате главная мостовая опора М6 достигла высоты 310,9 метра над уровнем моря. Таким образом, строительство рекордных в отечественной практике 320¬метровых пилонов выходит на финишную прямую – для их возведения мостостроителям осталось преодолеть менее 20 метров на острове Русском и 10 метров на полуострове Назимова. В настоящий момент по обе стороны пролива проведено объединение самоподъемных опалубок. Изменение в конструкции обусловлено уменьшением расстояния между стойками пилонов и позволяет вести их сооружение одновременно. Параллельно на высоте 270 метров выполнены работы по бетонированию третьих, верхних перемычек опор¬гигантов, включая натяжение высокопрочной арматуры. В общей сложности в стойки пилонов М6 и М7 уложено около 40 тысяч кубометров высококлассного бетона.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Контрольные визиты
Контрольные визиты

Первый вице-премьер Игорь Шувалов теперь все чаще будет приезжать в Приморье – принимать уже готовые объекты

Курилы  не отдадим! Берите регион целиком?
Курилы не отдадим! Берите регион целиком?

Особо ретивые московские чиновники вынашивают идею сдать Дальний Восток в аренду

Премьер Путин понизил цену на топливо для сельчан на треть

ПО РЕШЕНИЮ главы правительства Владимира Путина скидка на горюче-смазочные материалы для проведения весенне-полевых работ весной 2012 года составит 30 процентов от оптовой цены в регионе.

Основы сельской контрацепции

СМОТРЮ сюжет в выпуске новостей: у многодетной семьи, проживающей в одной из деревень, хотят отобрать детей, потому что родители слишком бедны и не могут содержать потомство должным образом.

Подержанные авто стали подлодками
Подержанные авто стали подлодками

СИЛЬНЫЙ шторм в Японском море смыл с палубы теплохода «Астон гейт», следовавшего из японского порта Тояма во Владивосток, более 50 автомобилей. Судно под флагом Камбоджи утром в субботу ошвартовалось у причала рыбного порта Владивостока, сообщила Владивостокская таможня.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета