Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Теннисистки из Владивостока успешно гонятся за двумя зайцами

УВЕРЕННО продвигается к спортивным вершинам теннисная команда, созданная на базе приморской проектной компании «Дальэнергосетьпроект». Девушки «ДЭСПа» одновременно выступают в двух ответственнейших командных соревнованиях – чемпионате России и Кубке Европы. И в обоих, надо сказать, преуспели.
Теннисистки из Владивостока успешно гонятся за двумя зайцами
Недавно в городе Владимире убедительно выиграли третий этап командного первенства России. Причем завершили в свою пользу все семь встреч, а ведь нашим землячкам противостояли опытные, мастеровитые коллективы из Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода и других теннисных центров. Успешно завершив владимирский этап, «ДЭСП» еще больше упрочил свои лидирующие позиции, опережая ближайших соперниц – теннисисток из столицы Краснодарского края на пять очков. Теперь в ходе заключительного, четвертого этапа, намеченного на апрель, подопечным тренера Давида Саркисяна достаточно выиграть две встречи, чтобы стать недосягаемыми. Ну а пока девушки «ДЭСПа» вылетели в Загреб и в рамках одной четвертой финала Кубка Европы встретились с чемпионом Хорватии клубом «Младость». Хорват-ки слывут искушенными турнирными бойцами. Достаточно сказать, что в их рядах выступает знаменитая Тамара Борош, поднимавшаяся в свое время на седьмую по-зицию в мировом рейтинге. Против нее в Загребе вышла самая молодая и, как отметил президент клуба «ДЭСП» Геннадий Смеркович, самая «зубастая» Маргарита Песоцкая. На глазах многочисленных хорватских болельщиков их кумир была повержена с сухим счетом 3:0. Такой исход придал сил нашим девушкам, и выходившие затем к столу Виктория Павлович и Анна Тихомирова также не оставили шансов соперницам: первая – легионеру из Японии Йокшида, вторая – другой хорватской теннисистке Дюрак. Причем обе встречи также завершились «сухим» итогом. Ответная встреча должна состояться в московском спорткомплексе «Чертаново» 25 февраля. У спортсменок «ДЭСПа» есть все шансы на выход в следующий круг – полуфинал. Тем временем лидер приморской команды Виктория Павлович получила приглашение из Франции на участие в турнире «Топ-12», который в международной теннисной иерархии считается самым престижным личным европейским соревнованием по настольному теннису.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отмороженные рейсы
Отмороженные рейсы

Работа паромов, соединяющих Владивосток с его островными территориями, ежедневно превращается в многочасовую борьбу со стихией

Оскверняя скверы
Оскверняя скверы

Вандалы и воры всех мастей накинулись на преображающийся город, как голодные шакалы...

Здание администрации края обклеили  плакатами с необычным слоганом
Здание администрации края обклеили плакатами с необычным слоганом

КРАЙНЕ удивились чиновники приморской администрации, обнаружив, что свежеотремонтированные стены цитадели власти кто-то обклеил предвыборными небольшими плакатами, недвусмысленно намекающими голосовать за Владимира Владимировича.

Мост на Русский замкнут 31 марта

РОВНО 10 метров осталось преодолеть специалистам НПО «Мостовик» до завершения возведения главной мостовой опоры. Сегодня высота пилона со стороны материка достигла отметки 310,9 метра.

Над проектом флага города предложено подумать всем миром

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города (см. стр. 5). Как отметил глава города, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета