Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Власти и жильцы сбрасываются на новые лифты

ДЕМОНТАЖ старых лифтов ведется на этой неделе в многоэтажках на Невельского, 4, Кузнецова, 49 и Луцкого, 16/1. Монтажники демонтируют кабины и двигатели, прочищают лифтовые шахты и готовят место для установки новых лифтов.
Власти и жильцы сбрасываются на новые лифты
Напомним, что по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева в краевом центре в наступившем году в жилых домах будет установлено около 100 новых подъемников. В итоге уже в этом году количество длительно не работающих механизмов будет сведено к нулю. Кроме того, идет плановая замена лифтов, у которых заканчивается срок эксплуатации. Часть лифтов будет заменена на средства из муниципального бюджета. Также новые подъемники установят и по региональной программе капремонта «Дом, в котором мы живем», которая финансируется совместно из краевого (40%) и городского (40%) бюджетов, также определенную сумму (20%) должны внести и сами жильцы. В среднем это 5000 рублей с квартиры. При этом отдавать деньги можно не единовременно, а в течение нескольких месяцев. Управляющие компании по согласованию с жителями разбивают эту сумму на полгода или год и включают ее в квитанции. Новые подъемники Карачаровского и Щербинского механических заводов обладают полностью автоматизированной системой управления, движутся практически бесшумно, а кабины сделаны из антивандальных материалов. Прослужат они 25 лет.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отмороженные рейсы
Отмороженные рейсы

Работа паромов, соединяющих Владивосток с его островными территориями, ежедневно превращается в многочасовую борьбу со стихией

Оскверняя скверы
Оскверняя скверы

Вандалы и воры всех мастей накинулись на преображающийся город, как голодные шакалы...

Здание администрации края обклеили  плакатами с необычным слоганом
Здание администрации края обклеили плакатами с необычным слоганом

КРАЙНЕ удивились чиновники приморской администрации, обнаружив, что свежеотремонтированные стены цитадели власти кто-то обклеил предвыборными небольшими плакатами, недвусмысленно намекающими голосовать за Владимира Владимировича.

Мост на Русский замкнут 31 марта

РОВНО 10 метров осталось преодолеть специалистам НПО «Мостовик» до завершения возведения главной мостовой опоры. Сегодня высота пилона со стороны материка достигла отметки 310,9 метра.

Над проектом флага города предложено подумать всем миром

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города (см. стр. 5). Как отметил глава города, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета