Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Жители Владивостока будут ходить под землей с комфортом

ПРОЕКТЫ обновления переходов разработали владивостокские архитекторы. До конца года будут реконструированы девять подземок.
Жители Владивостока будут ходить  под землей с комфортом
Работы запланированы в рамках проекта «Морской фасад Владивостока». В программу вошли девять переходов — на Океанском проспекте, 143 (в районе гимназии №2), на Партизанском проспекте, 20, два перехода на проспекте 100 лет Владивостоку, переходы в районе остановок «Постышева» и «Молодежная», переходы на Светланской, 29 и на перекрестке Светланской и Алеутской, а также переход в районе Покровского парка. Подрядная организация уже закупает все необходимые строительные и отделочные материалы. В облицовке стен, ступеней и пола будут применены долговечный и нарядный гранит различных цветов, другие прочные современные материалы. Строители обновят всю электрику, появятся новые светильники, дизайн сооружений по разным адресам будет различаться по стилю. В переходах обязательно предусмотрено устройство пандусов для людей с ограниченными физическими возможностями. В ряде переходов также будут оформлены навесы над входом. Кстати, уже завершаются ремонтные работы на входах в подземный переход в центре Владивостока. Напомним, что строители сделали вертикальную облицовку стен и сейчас для удобства горожан с двух сторон устанавливают перила. Облицовка выполнена из белого гранита, перила – из нержавеющей стали. С наступлением теплого сезона будет проведена также капитальная реконструкция внутреннего пространства пешеходного перехода. Всего в программу ремонта на нынешний год вошло девять подземных переходов.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Отмороженные рейсы
Отмороженные рейсы

Работа паромов, соединяющих Владивосток с его островными территориями, ежедневно превращается в многочасовую борьбу со стихией

Оскверняя скверы
Оскверняя скверы

Вандалы и воры всех мастей накинулись на преображающийся город, как голодные шакалы...

Здание администрации края обклеили  плакатами с необычным слоганом
Здание администрации края обклеили плакатами с необычным слоганом

КРАЙНЕ удивились чиновники приморской администрации, обнаружив, что свежеотремонтированные стены цитадели власти кто-то обклеил предвыборными небольшими плакатами, недвусмысленно намекающими голосовать за Владимира Владимировича.

Мост на Русский замкнут 31 марта

РОВНО 10 метров осталось преодолеть специалистам НПО «Мостовик» до завершения возведения главной мостовой опоры. Сегодня высота пилона со стороны материка достигла отметки 310,9 метра.

Над проектом флага города предложено подумать всем миром

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города (см. стр. 5). Как отметил глава города, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета