Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

В плен не брать! На работу тоже

«ДАЙТЕ 15 применений слову «кирпич!» На собеседовании, случившемся в моей жизни несколько лет назад, представители работодателя хотели услышать, в каких предложениях я это слово могу применить. Моя фантазия упорно выдавала только одну версию – дать ухмыляющемуся кадровику этим кирпичом по физиономии, чтоб не понтовался.
До сих пор я думала, что мой случай единичный. Признаюсь, ошибалась. Печальную статистику подтвердила и моя подруга, решив вплотную заняться поиском работы. – Анкета у вас неплохая, но по большей части меня интересует только ваш рост, вес, цвет волос и семейное положение, – без всякого вступления начал мужчина, представившийся Андреем. – Это в магазин детской одежды? – опешила Надька. – Понимаете, у нас работают парни. Будете еще глазки строить, – пояснял Андрей. – Но если у вас подходящие параметры, то у нашего холдинга есть вакансия танцовщицы. Мы тут новый клуб открываем... Наденька обрела дар речи и не совсем вежливо отказалась от «вакансии». Следующий потенциальный работодатель, директор магазина бижутерии Людмила, после Надькиного признания в блондинистом цвете волос и рачьем знаке Зодиака воодушевленно заявила, что они сработаются, ведь у нее все продавщицы светленькие и Раки. Я судорожно пыталась понять мотивацию предпринимателей. Не найдя ни одного логического объяснения «причудам», стала расспрашивать знакомых. Как оказалось, работодатели не так уж редко проявляют свои, мягко говоря, шизофренические наклонности при анкетировании «жертвы». При соискании должности менеджера по продажам, например, потребовали сообщить, проживают ли близкие и дальние (!) родственники за границей, сидели ли они в тюрьме и был ли кто-то из родни в плену (надо полагать, фашистском!). При этом размер зарплаты составлял коммерческую тайну. По своему опыту могу с уверенностью судить: подобным бредом страдают как раз сотрудницы отдела кадров, у которых масса свободного времени. Создавая вид бурной деятельности, они, по сути, оправдывают свое существование. Собеседование вообще часто превращается в цирк. Нередко работодатели устраивают зрелищное шоу с «многоуровневым» приемом на работу. А в конце предлагают соискателям сесть на полиграф, который, говорят, легко обмануть. На мой взгляд, вместо определения профессионального уровня соискателя подобные испытания попросту унижают человеческое достоинство.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отмороженные рейсы
Отмороженные рейсы

Работа паромов, соединяющих Владивосток с его островными территориями, ежедневно превращается в многочасовую борьбу со стихией

Оскверняя скверы
Оскверняя скверы

Вандалы и воры всех мастей накинулись на преображающийся город, как голодные шакалы...

Здание администрации края обклеили  плакатами с необычным слоганом
Здание администрации края обклеили плакатами с необычным слоганом

КРАЙНЕ удивились чиновники приморской администрации, обнаружив, что свежеотремонтированные стены цитадели власти кто-то обклеил предвыборными небольшими плакатами, недвусмысленно намекающими голосовать за Владимира Владимировича.

Мост на Русский замкнут 31 марта

РОВНО 10 метров осталось преодолеть специалистам НПО «Мостовик» до завершения возведения главной мостовой опоры. Сегодня высота пилона со стороны материка достигла отметки 310,9 метра.

Над проектом флага города предложено подумать всем миром

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города (см. стр. 5). Как отметил глава города, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета