Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Городской слух

Пропавший подросток занимался дромоманией

– ВО ВЛАДИВОСТОКЕ опять стали пропадать дети. Слышала, что в конце января ушли из дома и не вернулись два ребенка, а в каком-то селе пропал мальчик. Хотелось бы узнать, нашли их или нет? А то, когда читаешь про маньяков, мысли всякие в голову лезут. Анна Кузьминична, г. Владивосток.
– Уважаемая Анна Кузьминична, согласны с вами, когда дети исчезают, то начинаешь опасаться самого гадкого. Вот и 13-летний Миша Байков из села Летно-Хвалынского до сих пор не нашелся, хотя ушел из дома 21 ноября. Но, как говорят полицейские, в большинстве случаев ( и слава богу, что в большинстве) дети просто уходят гулять, не думая о том, что переживают их родители. Так, полиция Владивостока несколько дней разыскивала 14-летнюю Эльмиру Аксерову и 9-летнего Сергея Тимченко, которые в конце января ушли из дома (наверное, вы о них и спрашиваете). Оба ребенка были обнаружены целыми и невредимыми. Как пояснили в УМВД РФ по Приморскому краю, девочка была обнаружена спокойно гуляющей с подругой в районе площади Луговой. Оказалось, что уход из дома 13-летней Эльмиры – не более чем протест против родительского решения. У девочки появились новые друзья, которые, по мнению родителей, оказывали на их дочь негативное влияние: появились пропуски в школе, поведение стало вызывающим. На семейном совете было решено отправить дочь к бабушке в Азербайджан, о чем ее и предупредили. А далее последовал уход из дома. Что касается 9-летнего Сережи Тимченко, то его уже неоднократно разыскивала полиция Владивостока. Ребенка часто тянуло на уходы из дома. У психологов даже существует специальный термин, характеризующий импульсивное влечение к перемене мест – дромомания. В разное время подростка выявляли на продуктовой базе, в подъездах домов и т. д. Стражи порядка, зная о такой черте характера мальчика, стали проверять дома и подвалы. Подростка нашли в подъезде одного из домов. Для проведения поисковых мероприятий было задействовано 78 сотрудников полиции, которые проверили 44 подъезда и 45 подвалов многоэтажных домов в Ленинском и Первомайском районах, где проживали пропавшие. Кстати, на днях в Артеме пропала 11-летняя Алина Казарина. Она ушла в школу и не вернулась. Родственники предполагают, что девочка ушла из дома, случайно узнав о том, что она приемный ребенок. Ранее она из дома не уходила. Приметы: девочка худощавого телосложения, на вид 10 лет, рост 147 см, глаза голубые, стрижка каре, на левой щеке небольшая родинка. Была одета в темно-синий пуховик до колен, розовую меховую шапку, розовый свитер, черный сарафан, сапоги черные зимние. С собой был черный рюкзак с розовой окантовкой.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отмороженные рейсы
Отмороженные рейсы

Работа паромов, соединяющих Владивосток с его островными территориями, ежедневно превращается в многочасовую борьбу со стихией

Оскверняя скверы
Оскверняя скверы

Вандалы и воры всех мастей накинулись на преображающийся город, как голодные шакалы...

Здание администрации края обклеили  плакатами с необычным слоганом
Здание администрации края обклеили плакатами с необычным слоганом

КРАЙНЕ удивились чиновники приморской администрации, обнаружив, что свежеотремонтированные стены цитадели власти кто-то обклеил предвыборными небольшими плакатами, недвусмысленно намекающими голосовать за Владимира Владимировича.

Мост на Русский замкнут 31 марта

РОВНО 10 метров осталось преодолеть специалистам НПО «Мостовик» до завершения возведения главной мостовой опоры. Сегодня высота пилона со стороны материка достигла отметки 310,9 метра.

Над проектом флага города предложено подумать всем миром

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города (см. стр. 5). Как отметил глава города, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета