Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

С перепланировкой идите в Единое окно

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО около 15 проектов перепланировки и переустройства жилых помещений поступает в администрацию города Владивостока для согласования. Горожане активно ведут ремонт и обновление своих квартир, при этом все чаще предпочитая делать это на законных основаниях.
В соответствии с законодательством (а вопросы перепланировки и переустройства жилого помещения регулирует Жилищный кодекс РФ (ст. 25-29) собственники квартиры обязаны прежде всего согласовать проект, подготовленный специализированной организацией, входящей в СРО. Для уменьшения бюрократических сложностей и удобства горожан вся проектная документация принимается в службе Единого окна администрации Владивостока на ул. Западной, 15. При отсутствии замечаний заказчик получает согласованный проект в течение месяца. В ходе согласования проекта специалисты управления градостроительства и архитектуры проверяют, не станут ли запланированные работы причиной повреждения конструкций здания, не изменят ли комфортности проживания в доме. К слову, согласования требуют не только радикальные проекты перепланировки, но и небольшие изменения, которые вносятся в технический паспорт жилого помещения. Далее необходимо получить официальное разрешение на проведение работ по перепланировке и (или) переустройству, предоставив в администрацию дополнительно ряд документов (проект, правоустанавливающие документы на квартиру, письменное разрешение всех собственников, технический паспорт и другие). После переустройства специальная комиссия администрации Владивостока проверяет соответствие проведенных работ проекту и соблюдение всех юридических норм. Выполнение прописанного законом порядка необходимо не только для сохранности дома и безопасности всех его жильцов, но и для спокойствия самих хозяев. В случае, если перепланировка или переустройство помещения проведены самовольно, без разрешительных документов, это может грозить собственникам или нанимателям серьезными неприятностями. Органы, осуществляющие контроль в этой области, могут привлечь виновника к ответственности в соответствии с Административным кодексом РФ (ст. 7.21-7.23), где предусмотрены штрафные санкции. Также документы могут быть переданы в суд. Проблемы могут возникнуть при намерении собственника распорядиться своим имуществом – к примеру, продать квартиру, поскольку технический паспорт не будет соответствовать фактическому состоянию помещения. Если же все работы проведены на законных основаниях, это гарантирует как безопасность дальнейшего проживания в доме, так и отсутствие претензий соседей и проверяющих органов. За 2011 год в администрации Владивостока было согласовано около 700 проектов перепланировки и переустройства жилых помещений. Отклонено от согласования с замечаниями около 120 проектов.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отмороженные рейсы
Отмороженные рейсы

Работа паромов, соединяющих Владивосток с его островными территориями, ежедневно превращается в многочасовую борьбу со стихией

Оскверняя скверы
Оскверняя скверы

Вандалы и воры всех мастей накинулись на преображающийся город, как голодные шакалы...

Здание администрации края обклеили  плакатами с необычным слоганом
Здание администрации края обклеили плакатами с необычным слоганом

КРАЙНЕ удивились чиновники приморской администрации, обнаружив, что свежеотремонтированные стены цитадели власти кто-то обклеил предвыборными небольшими плакатами, недвусмысленно намекающими голосовать за Владимира Владимировича.

Мост на Русский замкнут 31 марта

РОВНО 10 метров осталось преодолеть специалистам НПО «Мостовик» до завершения возведения главной мостовой опоры. Сегодня высота пилона со стороны материка достигла отметки 310,9 метра.

Над проектом флага города предложено подумать всем миром

ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева приостановлено голосование по выбору флага Владивостока. Мэр принял такое решение после встречи с блогерами города (см. стр. 5). Как отметил глава города, это сделано для того, чтобы у горожан была возможность предложить свои варианты флага.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета