Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новоселье РЭО ГАИ города

Сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ города в январе осуществили сложную и необходимую акцию - не прекращая работы с гражданами, они переехали в “новое” здание. Теперь офис МРЭО располагается в реконструированной старой солдатской казарме на территории милицейского городка в районе остановки общественного транспорта “Заря”.

Сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ города в январе осуществили сложную и необходимую акцию - не прекращая работы с гражданами, они переехали в “новое” здание. Теперь офис МРЭО располагается в реконструированной старой солдатской казарме на территории милицейского городка в районе остановки общественного транспорта “Заря”.

Мера эта вынужденная для Владивостока. В краевом центре ежедневно ставятся на учет или снимаются с него сотни автомобилей, десятки человек желают сдать экзамены на получение водительского удостоверения. Бывшее помещение в здании ГАИ города полностью не соответствовало необходимым нормам. Да и место было неудобным - рядом зона отдыха на Спортивной гавани, стадион “Динамо”, средняя школа № 46, торговые ряды, здесь постоянно множество пешеходов и заторов на дорогах.

И хотя вопросы с регистрацией транспортных средств удалось временно решить за счет создания сети автомагазинов в разных районах Владивостока, в целом проблема не решалась. И тогда руководство УВД города и края, управление ГАИ Приморья в интересах горожан приняли решение перенести одну из важнейших милицейских служб в другое место. Тем более что пустовала казарма расформированной части на проспекте 100-летия Владивостока, 144.

Работы по восстановлению здания начались в 1993 году. В тот период там были только стены. Поэтому после создания проекта пришлось строить заново все перекрытия и полы, крышу и лестничные пролеты. Более чем за год была выполнена половина всех работ, однако стройку пришлось заморозить из-за прекращения финансирования. Реконструкция возобновилась в 1996 году, и уже к началу нынешнего года 3-этажная развалюха превратилась в комфортабельный офис.

Были определенные трудности при переезде. Ведь требовалось в сжатые сроки доставить на новое место огромный архив, базу данных, смонтировать и запустить компьютерную сеть. Однако сотрудники отдела сумели в течение месяца подготовить весь комплекс к работе. Да еще и прием граждан осуществляли.

С первых чисел февраля МРЭО принимает экзамены, выдает права, осуществляет перерегистрацию государственного транспорта на “Заре”. Единственное, что пока не делается, так это не ведется регистрация личного транспорта. Дело в том, что для этой цели отдел не имеет собственной площадки для осмотра узлов и агрегатов автомобилей, после чего, собственно, и выдаются документы. Хотя справедливости ради стоит отметить наличие рядом большой ровной территории под открытым небом. Однако земля принадлежит мэрии города. И необходимо личное вмешательство Виктора Черепкова, чтобы площадку передали в пользование службе ГАИ. Там можно будет осматривать одновременно более 200 машин, и тогда отпадет необходимость наличия множества магазинов. Упростится процедура оформления, сократится время на регистрацию, а самое главное - значительно снизятся цены.

Настоящей гордостью нового офиса МРЭО стал компьютерный класс на 30 человек для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения. Его стоимость достигает 500 миллионов (старых) рублей. Подобного комплекса на востоке России нет до самого Омска. Гарантийное обслуживание осуществляют специалисты из Санкт-Петербурга. На этих компьютерах могут сдавать экзамены не только будущие водители, но и сотрудники госавтоинспекции на знание всех нормативов и правил.

В соседнем кабинете за несколько минут люди смогут получить новые водительские удостоверения российского (международного) образца. Такая скорость достигается за счет наличия двух аппаратов моментального цветного фото.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Брак достоинством в 50 новых рублей

Необычные купюры достоинством в 50 новых рублей появились в денежном обращении во Владивостоке. При просмотре такой купюры на свет четко видно, что водяной знак “50” и магнитная дорожка расположены не слева, как положено, а... справа.

Греемся от солнца и чуть-чуть от котельных

Только экстренная помощь соседей из Хабаровска не позволила в минувшие дни заморозить большую часть Владивостока.

Долги все еще “висят”

Зоной непогашенных задолженностей по выплатам заработков работникам бюджетной сферы продолжает оставаться Яковлевский район. С помощью федеральных и краевых вливаний удалось рассчитаться с ними лишь по ноябрь (включительно) прошлого года. Между тем детские пособия здесь уже не выплачиваются ровно 2 года.

Японцы хотят поучить нас внешней торговле

Сегодня японский центр в г. Владивостоке принимает заявки на участие в своем “внешнеторговом” семинаре, а завтра заполненные анкеты и рекомендации с места работы помогут японцам в отборе 40 слушателей.

Был тот бой не ради славы - ради жизни на земле

Вчера исполнилось 55 лет со дня победы советских войск в битве под Сталинградом, и вспомнили об этой дате, наверное, повсюду в нашей стране, в том числе и во Владивостоке.

Последние номера