Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Маслаков по-прежнему директор

Тайным голосованием делегатов конференции трудового коллектива завода “Звезда” (115 голосов против 93) вынесен вердикт: оказать доверие Валерию Маслакову на посту директора завода.

Тайным голосованием делегатов конференции трудового коллектива завода “Звезда” (115 голосов против 93) вынесен вердикт: оказать доверие Валерию Маслакову на посту директора завода.

Конференция была организована профкомом завода, принявшим категорическое решение обратиться в московские инстанции с требованием о расторжении контракта с руководителем предприятия В. Маслаковым по причине хронической задержки выплаты заработной платы, отсутствия полного объема госзаказа.

Выступая за смену директора, никто из профкома не обмолвился о том, кто способен занять его кресло в ближайшее время. Сегодня долг по госзаказу перед заводом составляет 230 миллионов деноминированных рублей. На выплату заработной платы предприятию необходимо более 63 миллионов рублей. Более половины коллектива в вынужденных отпусках.

Конференц-зал был, как никогда, переполнен. Состоялся тяжелый 4-часовой разговор, в результате которого делегаты приняли решение продлить полномочия руководителя завода В. Маслакова, поддержать его в отстаивании государственного статуса завода, избежать грядущего акционирования со 100-процентным пакетом акций в Москве. На предприятии разрабатывается программа реструктуризации с целью минимального сокращения заводчан, внедряется новая система оплаты труда. У “Звезды” сейчас несколько контрактов, в том числе и международных, на строительство и ремонт гражданских судов. На 1998 год запланирован государственный заказ.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Брак достоинством в 50 новых рублей

Необычные купюры достоинством в 50 новых рублей появились в денежном обращении во Владивостоке. При просмотре такой купюры на свет четко видно, что водяной знак “50” и магнитная дорожка расположены не слева, как положено, а... справа.

Греемся от солнца и чуть-чуть от котельных

Только экстренная помощь соседей из Хабаровска не позволила в минувшие дни заморозить большую часть Владивостока.

Долги все еще “висят”

Зоной непогашенных задолженностей по выплатам заработков работникам бюджетной сферы продолжает оставаться Яковлевский район. С помощью федеральных и краевых вливаний удалось рассчитаться с ними лишь по ноябрь (включительно) прошлого года. Между тем детские пособия здесь уже не выплачиваются ровно 2 года.

Японцы хотят поучить нас внешней торговле

Сегодня японский центр в г. Владивостоке принимает заявки на участие в своем “внешнеторговом” семинаре, а завтра заполненные анкеты и рекомендации с места работы помогут японцам в отборе 40 слушателей.

Был тот бой не ради славы - ради жизни на земле

Вчера исполнилось 55 лет со дня победы советских войск в битве под Сталинградом, и вспомнили об этой дате, наверное, повсюду в нашей стране, в том числе и во Владивостоке.

Последние номера