Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Греемся от солнца и чуть-чуть от котельных

Только экстренная помощь соседей из Хабаровска не позволила в минувшие дни заморозить большую часть Владивостока.

Только экстренная помощь соседей из Хабаровска не позволила в минувшие дни заморозить большую часть Владивостока.

Как сообщил директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Валерий Зайцев, после обращения приморских энергетиков нефтеперерабатывающий завод им. Орджоникидзе отправил для нас 9 цистерн с мазутом. Однако на вчерашнее утро на Владивостокской ТЭЦ-1 запас жидкого топлива сократился до 1,5-суточного уровня, а на котельных “Вторая Речка” и “Северная” его оставалось только на 2 суток. И это при том, что всю последнюю неделю энергетики держали параметры на теплоисточниках на отметке плюс 50 градусов. Благо, что резко повысилась температура воздуха. Однако и при природном потеплении во многих квартирах было очень холодно. Ближайшие плановые поставки мазута ожидаются из Ангарска сегодня-завтра.

На этом фоне мэрия Владивостока продолжает настаивать, что не обязана финансировать закупки топлива для обогрева жилого фонда и объектов муниципального подчинения и оплачивать уже накопившиеся долги. Видимо, предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” будет вынуждено после предварительного уведомления отключать должников от тепла и горячего водоснабжения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Брак достоинством в 50 новых рублей

Необычные купюры достоинством в 50 новых рублей появились в денежном обращении во Владивостоке. При просмотре такой купюры на свет четко видно, что водяной знак “50” и магнитная дорожка расположены не слева, как положено, а... справа.

Греемся от солнца и чуть-чуть от котельных

Только экстренная помощь соседей из Хабаровска не позволила в минувшие дни заморозить большую часть Владивостока.

Долги все еще “висят”

Зоной непогашенных задолженностей по выплатам заработков работникам бюджетной сферы продолжает оставаться Яковлевский район. С помощью федеральных и краевых вливаний удалось рассчитаться с ними лишь по ноябрь (включительно) прошлого года. Между тем детские пособия здесь уже не выплачиваются ровно 2 года.

Японцы хотят поучить нас внешней торговле

Сегодня японский центр в г. Владивостоке принимает заявки на участие в своем “внешнеторговом” семинаре, а завтра заполненные анкеты и рекомендации с места работы помогут японцам в отборе 40 слушателей.

Был тот бой не ради славы - ради жизни на земле

Вчера исполнилось 55 лет со дня победы советских войск в битве под Сталинградом, и вспомнили об этой дате, наверное, повсюду в нашей стране, в том числе и во Владивостоке.

Последние номера