Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Программы энергосбережения дают реальные результаты

УСТАНОВКА приборов учета позволяет экономить на услугах ЖКХ до 50 процентов. Об этом губернатору Приморского края Сергею Дарькину рассказали на встрече жильцы дома по адресу: Сахалинская, 19а.
Жильцы этого дома обратились к губернатору через интернет¬приемную по вопросу капитального ремонта фасада. Несколько лет назад за счет платежей жильцов здесь был произведен капитальный ремонт крыши, инженерных сетей холодного водоснабжения и многое другое. А через управляющую компанию подали заявку в администрацию Владивостока на участие в программе капитального ремонта фасада. Во время встречи Сергей Дарькин рассказал жильцам, что специалисты городской администрации заявку уже рассмотрели и их дом будет включен в проект муниципальной программы на 2012 год со сметной стоимостью фасадных работ 3,2 миллиона рублей. На эти средства будет заменен утеплитель фасадных швов, проведены гидроизоляционные работы по всей поверхности фасада с последующей окраской, утеплены торцы дома, а также будет выполнена облицовка экранов балконов. В ходе встречи жильцы дома также рассказали губернатору, что после установки приборов учета в их доме сумма коммунальных платежей снизилась почти в два раза. Сергей Дарькин рассказал, что снизить расценки на тепло в Приморье также позволяет программа энергоэффективности, в рамках которой осуществляется перевод котельных с дорогостоящего мазута на уголь или газ. Премьер¬министр Владимир Путин в прошлом году дал поручение не допустить дальнейшего повышения тарифов в регионах. В Приморском крае тарифы на коммунальные услуги в 2012 году остались на уровне прошлого года. При этом тарифы на тепло и электроэнергию не будут повышать и с 1 июля 2012 года. Отметим, что в этом году сумма дотаций населению за тепло составит более 7 миллиардов рублей. По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, коммунальные услуги не должны быть основной статьей расходов в семейных бюджетах приморцев.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Цены выросли  по самые помидоры
Цены выросли по самые помидоры

Тепличный комбинат «Приморье» разорился, оставив владивостокцев практически один на один с непредсказуемым импортом

Саммит  пройдет,  а что же дальше?
Саммит пройдет, а что же дальше?

Бизнес и власть поделились планами на будущее

Во Владивостоке полный минус
Во Владивостоке полный минус

НАЧАЛО февраля во Владивостоке горожане, как говорится, прочувствовали на собственной шкуре. Лютый мороз дополнил леденящий ветер.

Мост через Золотой Рог усилят. После пожара

ДО СИХ ПОР продолжается расследование причин возгорания стоящегося моста через бухту Золотой Рог.

Программы энергосбережения дают реальные результаты

УСТАНОВКА приборов учета позволяет экономить на услугах ЖКХ до 50 процентов. Об этом губернатору Приморского края Сергею Дарькину рассказали на встрече жильцы дома по адресу: Сахалинская, 19а.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета