Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Французы удивят нас свекровью и обезьяной

Во Владивостоке стартовала Неделя французского кино
ВЧЕРА, 1 февраля, в кинотеатре «Океан» началась неделя французского кино. Организованная посольством Франции в России, «Альянс Франсез», она проходит в России в двенадцатый раз. По традиции, Владивосток стал первым в списке 25 российских городов, в которых состоится праздник французского кино. В этом году зрителю предлагаются очень разные фильмы: лучшие работы французских режиссеров, сборники короткометражных фильмов ¬ лауреатов премии «Лютен», документальные ленты. Открылась Неделя мелодрамой «Вместе – это слишком» из ретроспективы Натали Бай. Это история о том, как в дом молодых супругов Клементины и Себастьена, увлеченных работой, переезжает Мари­Франс, мать Себастьена, которая узнала, что муж ей изменяет и скоро у его любовницы будет ребенок. Женщина, сломленная вероломством супруга, ведет себя в доме сына, как подросток, переживающий кризис. Она не особенно прислушивается к мнению молодой пары и доставляет немало хлопот. Кроме кино о приезде и выкрутасах свекрови зрители увидят такие ленты с участием Натали Бай, как психологический триллер «Цветок зла», драму «Спасайся кто может». Большинство фильмов, представленных на Неделе французского кино, сняты совсем недавно и еще не показаны в России. Жанры картин самые разнообразные: «Брак втроем» ¬ мелодрама, «Шахматистка» с Сандрин Боннэр и Кевином Клайном в главных ролях – романтическая комедия. Особый интерес зрителей вызовет документальный фильм Николя Филибера «Ненетт», снятый всего лишь год назад. Его героиня – обезьяна Ненетт, старейшая питомица зоопарка Сада растений в Париже. Уже почти 40 лет орангутанг с Борнео привлекает внимание сотен посетителей, останавливающихся у вольера. Ненетт растопит сердце любого. Также зрителям предложат документальный фильм «Балет Опера Гарнье» Фредерика Уайзмена. Автор, первопроходец документального кино, в течение двенадцати недель снимал в самом сердце Парижской оперы. Фильм увлекает зрителя за кулисы известнейшего театра, предлагая посмотреть на работу тех, благодаря кому рождаются удивительные спектакли. Программы короткометражных фильмов, составленные из обладателей премии «Лютен» (премия, названная в честь выдающегося кинематографиста Сержа Лютена, вручается лучшему короткометражному фильму фестиваля в Оденсе), - изюминка нынешней Недели французского кино. Зрителям будут представлены два сборника, в которые вошли фильмы Оливье Смольдера, Бастьена Дюбуа, Эдуарда Делюка, Алехандры Рохо, Кристофа ле Мана и других известных режиссеров. Фильмы транслируются в зале «Меридиан» на французском языке с русскими субтитрами. Начало в 19.00.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены выросли  по самые помидоры
Цены выросли по самые помидоры

Тепличный комбинат «Приморье» разорился, оставив владивостокцев практически один на один с непредсказуемым импортом

Саммит  пройдет,  а что же дальше?
Саммит пройдет, а что же дальше?

Бизнес и власть поделились планами на будущее

Во Владивостоке полный минус
Во Владивостоке полный минус

НАЧАЛО февраля во Владивостоке горожане, как говорится, прочувствовали на собственной шкуре. Лютый мороз дополнил леденящий ветер.

Мост через Золотой Рог усилят. После пожара

ДО СИХ ПОР продолжается расследование причин возгорания стоящегося моста через бухту Золотой Рог.

Программы энергосбережения дают реальные результаты

УСТАНОВКА приборов учета позволяет экономить на услугах ЖКХ до 50 процентов. Об этом губернатору Приморского края Сергею Дарькину рассказали на встрече жильцы дома по адресу: Сахалинская, 19а.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета