Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Мост через Золотой Рог усилят. После пожара

ДО СИХ ПОР продолжается расследование причин возгорания стоящегося моста через бухту Золотой Рог.
На сегодняшний день имеются еще не все экспертизы, которые необходимы для всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств нашумевшего происшествия. Об этом было заявлено на недавнем заседании межведомственной комиссии по определению технического состояния мостового перехода и оценки степени повреждения его конструктивных элементов. Совещание под председательством министра регионального развития РФ Виктора Басаргина прошло в режиме видеоконференции, которая соединила три города – Москву (зал заседаний Минрегиона России), Хабаровск (аппарат полномочного представителя президента РФ в ДВФО) и Владивосток (офис ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России»). По мнению МЧС России и следственных органов, причиной пожара является человеческий фактор - невнимательность и небрежность представителей одной из подрядных организаций. Ее сотрудники снимали опалубку на южной стороне строящегося мостового перехода. Вероятные причины произошедшего – возгорание горючих материалов (утеплитель, деревянные доски, из которых собиралась опалубка) от пламени газового резака или расплавленных и раскаленных фрагментов срезаемых металлоконструкций. Как сообщил «В» пресс­-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, на сегодняшний день проектировщиками моста проведены десятки экспертиз, направленных на то, чтобы установить, могло ли произошедшее повлечь необратимые изменения в металлических конструкциях моста или в структуре бетона. Предварительные данные исследований показали, что конструкции моста не получили значительных повреждений. Вместе с тем проектировщики рекомендуют в месте возгорания усилить уже имеющиеся несущие конструкции моста, что позволит дополнительно увеличить его прочность.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены выросли  по самые помидоры
Цены выросли по самые помидоры

Тепличный комбинат «Приморье» разорился, оставив владивостокцев практически один на один с непредсказуемым импортом

Саммит  пройдет,  а что же дальше?
Саммит пройдет, а что же дальше?

Бизнес и власть поделились планами на будущее

Во Владивостоке полный минус
Во Владивостоке полный минус

НАЧАЛО февраля во Владивостоке горожане, как говорится, прочувствовали на собственной шкуре. Лютый мороз дополнил леденящий ветер.

Мост через Золотой Рог усилят. После пожара

ДО СИХ ПОР продолжается расследование причин возгорания стоящегося моста через бухту Золотой Рог.

Программы энергосбережения дают реальные результаты

УСТАНОВКА приборов учета позволяет экономить на услугах ЖКХ до 50 процентов. Об этом губернатору Приморского края Сергею Дарькину рассказали на встрече жильцы дома по адресу: Сахалинская, 19а.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета