Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Гуляя по парку, неудавшийся живописец сменил профессию

В МУЗЕЕ современного искусства «Артэтаж» проходит персональная выставка Романа Ковалевского «День в Покровском парке». Как понятно из названия, на всех фотографиях - виды самого, наверное, популярного парка Владивостока. И место для съемки выбрано не случайно.
Гуляя по парку, неудавшийся живописец сменил профессию
- Часто бываю здесь - это особое, благодатное место, в нем есть свое притяжение, ¬ признается Роман. – Фотографии сделаны в один день, и вся сессия была тестом нового фотоаппарата. Снимки на выставке черно­-белые, такой выбор цвета для фотографий не случаен ¬ он дает отсылку к старинным русским гравюрам. По мнению Романа Ковалевского, сейчас у нас в стране очень сильно влияние американской культуры в выборе как цветовых, так и композиционных решений. При этом почти не вспоминается русская культура, хотя в ней можно почерпнуть много интересного. Фотографией Роман занялся относительно недавно: свою первую фотокамеру купил два года назад, когда ему было уже сорок лет. Поэтому неудивительно, что это первая персональная выставка автора. Причем к фотографии пришел от живописи, называя себя неудавшимся живописцем. Сейчас Ковалевский планирует сделать фотографию своей профессией. Для съемок он использует и цифровые, и пленочные фотоаппараты, хотя предпочтение отдает все же последним. ¬ Картинка, которую дает пленка, мне нравится больше, ¬ объяснил автор, уверяя, что для репортажа подойдет и цифровой аппарат, а вот для съемки архитектуры, природы лучше, по крайней мере для него, использовать пленку. Вообще, Ковалевский часто снимает сериями. В его коллекции есть сессии, посвященные архитектуре, православным храмам, памятникам Владивостока.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Разделить нас? Не дождетесь!»
«Разделить нас? Не дождетесь!»

Национальные диаспоры Владивостока поддерживают кандидата Путина

Виноваты  уже потому,  что далеко  от Москвы
Виноваты уже потому, что далеко от Москвы

Столичные функционеры выталкивают «Спартак-Приморье» из чемпионата России

В новом году в городе откроется еще 11 детсадов
В новом году в городе откроется еще 11 детсадов

В МИНУВШЕМ году во Владивостоке было открыто девять новых детских садов, два учреждения были построены в микрорайоне Снеговая Падь на федеральные средства, остальные – за счет городского бюджета. Было создано и большое количество дополнительных мест, по словам главы города Игоря Пушкарева, в сумме они могут составить 14 садов.

Телевышка стала визитной карточкой. Только ночной
Телевышка стала визитной карточкой. Только ночной

ГЛАВА Владивостока Игорь Пушкарев проинспектировал работы по установке нового уличного освещения в городских микрорайонах. Адресами для посещения стали улицы Тухачевского и Иртышская.

Горожанам предложено объявить войну вандалам

БОРОТЬСЯ с вандалами, которые крушат скверы во Владивостоке, рисуют на подпорных стенах и домах, разбивают остановочные комплексы, могут и рядовые жители города, считает глава города Игорь Пушкарев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета