Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мальчишки схлестнулись за девчонок слонами и конями

ОТ ТУРНИРА к турниру растет в приморской столице массовость детских соревнований по шахматам. Наглядным тому подтверждением стал городской турнир «Белая ладья», собравший 20 команд школ, лицеев и гимназий. Всего за шахматные столики городского центра детского творчества сели 80 вундеркиндов.
Каждая команда в соответствии с положением состояла из четырех участников: трех мальчиков и одной девочки. Впрочем, разрешалось увеличение девичьего представительства – это в том случае, если в той или иной секции девчонки играют сильнее пацанов. Так, между прочим, формировался состав будущих победителей из школы-лицея №41 и гимназии №2. А вот в технической школе-лицее учатся только мальчики, поэтому девичья доска пустовала. Пришлось троим парням – Фугару Исмаилову, Славе Бородину и Петру Черепкову сражаться за отсутствующую участницу. И, надо сказать, «усеченный» состав преуспел, заняв в итоге место в четверке сильнейших. Главными же возмутителями спокойствия, как и ожидалось, стала команда школы-лицея №41. Много лет шахматным кружком этого учебного заведения руководит опытный педагог-наставник Леонид Семенов, отсюда с завидным постоянством выходят лидеры городских детских шахмат. На сей раз лицеисты превзошли не только соперников, но и самих себя: на предварительном этапе опередили ближайших соперников на 10,5 очка, а в финале, где уже награды оспаривали избранные, отрыв составил 5,5 очка. Теперь лицеисты продолжат борьбу на следующем этапе - краевом финале. Путевки на главный приморский турнир в этой команде завоевали Даниил Черников (в свои 14 лет он уже кандидат в мастера и, к слову, единственный из всех 80 участников, имевший этот высокий разряд), Никита Кулаков, Арина Анисимова и Анна Бирюкова. На второе место вышла команда 25-й средней школы, также состоящая из питомцев Леонида Семенова. Третье призовое место досталось шахматистам гимназии №2. Выступавшая в составе этой команды второразрядница Татьяна Скосырская (тренеры – Диана Ещенко и Роберт Клочко) показала в финале абсолютно лучший результат – пять очков из пяти возможных!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане  бьются за честь родного двора
Горожане бьются за честь родного двора

Администрация Владивостока продолжает курс на поддержку «народного» спорта

Доктор Рошаль ставит положительный диагноз
Доктор Рошаль ставит положительный диагноз

Знаменитый врач назвал Владивосток вторым центром России, а также пояснил, почему он будет голосовать за Путина

Между старым коммунистом, молодым олигархом и гарантом стабильности

ПРЕДВЫБОРНАЯ борьба в России продолжается, а «В», как и обещал, продолжает публикацию ваших мнений о кандидатах, баллотирующихся на самый высокий пост в стране.

Напугай мошенника своей бедностью

СМСКА была неожиданной и кратко-тревожной: «Ваша карта Visa заблокирована, тел. 89512744736 – инфо. беспл.». Предполагалось, видимо, что после получения этого сообщения я, впав в цыплячью панику, начну звонить и плакать…

Форварда Дарькина удаляли аж четыре раза
Форварда Дарькина удаляли аж четыре раза

29 ЯНВАРЯ в рамках губернаторского турнира по хоккею с шайбой команда администрации Приморского края «Луч» встречалась с командой «Полюс», в которую вошли родители юных хоккеистов и тренеры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета