Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Бог дал – блок взял

НА ДНЯХ в подмосковных Химках обрушился надземный пешеходный переход, после того как его своим кузовом задел проезжающий самосвал. Погибли двое – водитель автомобиля и пассажир.
Бог дал  – блок  взял
– Инцидент произошел 26 января в 18.05 на Ленинском проспекте в микрорайоне Старбеево. Самосвал ехал с поднятым кузовом и задел нижнее основание перехода, в результате тот рухнул на кабину машины, – рассказала руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Юлия Гаврикова. Как сообщает Life News, бетонный пролет буквально раздавил кабину грузовика. Спасателям пришлось извлекать тела погибших при помощи специального гидравлического оборудования. Ни один из пешеходов в результате аварии не пострадал. Напомним: подобные ЧП отнюдь не редкость на российских магистралях. Так, прошлым летом на трассе «Дон» в Подмосковье водитель «КамАЗа» сбросил асфальт на месте дорожных работ, а затем поехал в сторону столицы, забыв опустить кузов. Проезжая город Видное, он задел пешеходный мост. Конструкция рухнула и буквально расплющила кабину грузовика. Водитель многотонной машины погиб на месте. Несколько ДТП со схожими обстоятельствами зарегистрированы и во Владивостоке. 15 марта 2011 года около 11 утра на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток водитель самосвала «Хово» заехал на одну из строительных площадок в пригороде краевого центра, разгрузился и выехал на трассу с поднятым кузовом. Через несколько сотен метров большегруз сбил балку виадука, возведенного недалеко от пункта весового контроля. Многотонная конструкция рухнула на кабину «Хово». Его водитель получил травмы, несовместимые с жизнью. За три месяца до этого, 18 декабря, погиб водитель грузовика «Фау». Он также двигался по трассе с поднятым кузовом автомобиля и сбил им балку виадука на подъезде к краевому центру. Во всех случаях следственные органы прокуратуры и МВД, эксперты, проводившие проверку случившегося, не нашли подтверждения версии, что причинами ДТП могло стать несоблюдение строительных норм и отступление от проекта при возведении надземного пешеходного перехода.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане  бьются за честь родного двора
Горожане бьются за честь родного двора

Администрация Владивостока продолжает курс на поддержку «народного» спорта

Доктор Рошаль ставит положительный диагноз
Доктор Рошаль ставит положительный диагноз

Знаменитый врач назвал Владивосток вторым центром России, а также пояснил, почему он будет голосовать за Путина

Между старым коммунистом, молодым олигархом и гарантом стабильности

ПРЕДВЫБОРНАЯ борьба в России продолжается, а «В», как и обещал, продолжает публикацию ваших мнений о кандидатах, баллотирующихся на самый высокий пост в стране.

Напугай мошенника своей бедностью

СМСКА была неожиданной и кратко-тревожной: «Ваша карта Visa заблокирована, тел. 89512744736 – инфо. беспл.». Предполагалось, видимо, что после получения этого сообщения я, впав в цыплячью панику, начну звонить и плакать…

Форварда Дарькина удаляли аж четыре раза
Форварда Дарькина удаляли аж четыре раза

29 ЯНВАРЯ в рамках губернаторского турнира по хоккею с шайбой команда администрации Приморского края «Луч» встречалась с командой «Полюс», в которую вошли родители юных хоккеистов и тренеры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета