Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Лично о публичном

Напугай мошенника своей бедностью

СМСКА была неожиданной и кратко-тревожной: «Ваша карта Visa заблокирована, тел. 89512744736 – инфо. беспл.». Предполагалось, видимо, что после получения этого сообщения я, впав в цыплячью панику, начну звонить и плакать…
А я подумала, что на фоне смс типа «Иришка я на трассе попал в аварию срочно брось на номер ******* 1200 рублей» этот «развод» выглядит даже солидно. Нет, я, конечно, позвонила по «беспл. тел.», но скорее из журналистского любопытства. Мысленно попрощавшись с парой сотен рублей, которые с меня, возможно, снимут за этот «беспл» звонок… Впрочем, диалог, последовавший за тем, как на «беспл» номере сняли трубку, был захватывающим. – Служба техподдержки и безопасности, – сообщил на том конце сонный голос (ну конечно, это мне смска в полдень пришла, а судя по тому, что номер – как рассказал мне заботливый Яндекс – принадлежит оператору из района Поволжья, там часов семь утра). – Понимаете, – взволнованно сказала я, – мне вот тут пришла смс, что моя карта заблокирована… – Услугами какого банка вы пользуетесь? – деловито спросил сонный голос. – То есть как это какого?! – удивилась я. – Вы мне присылаете смс, что карта заблокирована, а какой банк – не знаете?! – Дело в том, – давя зевок, сообщали мне, – что в нашей службе зарегистрировано несколько десятков банков, и так как в головном компьютере произошел серьезный технический сбой, то заблокированными оказались карты множества банков. Если вы назовете банк, номер карты, свое имя и фамилию, мы, скорее всего, сможем снять блокировку… Слушать подобную чушь можно было бы и дальше, но мне как-то поднадоело. Тем более что, отбубнив сказку про «сбой в головном компьютере», голос вдруг как бы между делом поинтересовался, сколько денег лежит на моей карте. – 48 рублей! – радостно сказала я. – Хорошо, что я сняла деньги вчера, правда? А то пока вы карточку разблокируете. И тут «оператор службы техподдержки безопасности» бросил трубку. А ведь есть же, думала я, и те, кто может всерьез поверить в такого рода смски, позвонить, назвать и номер карты, и личные данные, да еще и сумму на карте озвучить. Есть же наивные люди, или люди, которые просто еще не знают, что вот такие смс – с федеральных номеров – присылают исключительно мошенники, которые, вытянув из вас по телефону нужные сведения, умыкнут с вашей карты ваши же деньги. А все потому, что вы не были бдительны, читатель. Давно пора понять: телефон, банковская карта, компьютер – все это может стать орудием для мошенников. Но только от вас зависит, станете ли вы жертвой обмана или нет.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане  бьются за честь родного двора
Горожане бьются за честь родного двора

Администрация Владивостока продолжает курс на поддержку «народного» спорта

Доктор Рошаль ставит положительный диагноз
Доктор Рошаль ставит положительный диагноз

Знаменитый врач назвал Владивосток вторым центром России, а также пояснил, почему он будет голосовать за Путина

Между старым коммунистом, молодым олигархом и гарантом стабильности

ПРЕДВЫБОРНАЯ борьба в России продолжается, а «В», как и обещал, продолжает публикацию ваших мнений о кандидатах, баллотирующихся на самый высокий пост в стране.

Напугай мошенника своей бедностью

СМСКА была неожиданной и кратко-тревожной: «Ваша карта Visa заблокирована, тел. 89512744736 – инфо. беспл.». Предполагалось, видимо, что после получения этого сообщения я, впав в цыплячью панику, начну звонить и плакать…

Форварда Дарькина удаляли аж четыре раза
Форварда Дарькина удаляли аж четыре раза

29 ЯНВАРЯ в рамках губернаторского турнира по хоккею с шайбой команда администрации Приморского края «Луч» встречалась с командой «Полюс», в которую вошли родители юных хоккеистов и тренеры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета