Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Приморцев отправляют в портал. Социальный

С ЯНВАРЯ 2012 года для оформления мер социальной поддержки достаточно отправить заявку специалистам соцзащиты через Интернет.
Социальный портал Приморского края – один из комплексов системы «Государственные услуги в электронном виде». Он разработан специалистами департамента социальной защиты населения Приморского края совместно с Центром социально-информационных технологий (г. Тула). На сегодняшний день зарегистрированными пользователями социального портала являются около 36 тысяч граждан Приморского края. Получить доступ к социальному порталу можно в отделении приема cоциальной защиты населения (при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета). После заполнения заявления человеку выдается персональный ПИН-код. Социальный портал открывает новые возможности перед гражданами Приморского края. Становится возможной подача документов на субсидию по оплате ЖКУ, получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, ЕДВ и детских пособий без личного обращения в окна приема, просмотр и контроль своих социальных выплат в удобное время и в любом месте, где есть доступ к Интернету. Преимущества новой формы работы очевидны. Заявку на меры социальной поддержки можно сделать, не выходя из дома. В день отправки заявки через Интернет специалисты отдела соцзащиты начинают проверку документов. В течение 10 дней назначаются меры социальной поддержки. Пока заявителю все-таки необходимо будет обратиться в Единое окно по месту жительства. Через 10 дней потребуется подтвердить подлинность присланных в электронном виде документов оригиналами. Но специалисты заверяют, что это можно будет сделать быстро, вне очереди. Сегодня прорабатываются варианты, которые в дальнейшем позволят гражданам обойтись без посещений отделений соцзащиты, а общаться со специалистами только через социальный портал.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путина  от Путина
Путина от Путина

Приморские рыбаки считают нынешнего премьер-министра единственным политиком, который способен решить проблемы отрасли

Цена защиты
Цена защиты

Как найти хорошего адвоката, и сколько стоят его услуги

Приморцы уже выбирают своего президента

СТАРТОВАВШАЯ кампания по выборам президента России вряд ли кого оставит равнодушным. Есть свое мнение о кандидатах в президенты и у читателей «В». К нам в редакцию сегодня приходят письма, в том числе и по электронной почте, в которых поднимается эта тема. Многие читатели звонят по телефону, желая поделиться взглядами. Мы решили на время предвыборной кампании предоставить возможность высказаться на страницах нашей газеты.

Мое собачье дело

МЫ бежали, опаздывали в школу – ребенок несся впереди, я, боясь растянуться на льду, шагов на десять отстала. И тут из арки дома вылетел теленок, похожий на собаку Баскервилей. Позади пса, громыхая о камни и асфальт, сиротливо болтался поводок-рулетка.

Во Владивостоке заканчивается строительство  еще одного детсада
Во Владивостоке заканчивается строительство еще одного детсада

СТРОИТЕЛЬСТВО уже третьего детского сада в жилом микрорайоне Снеговая Падь подходит к концу. На территории возле учреждения строители возвели деревянные беседки для прогулок, установили качели и горки. Внутри полным ходом завершаются отделочные работы, после чего останется только оборудовать учреждение мебелью и техникой, а также украсить стены красочными рисунками. Этот сад, как и предыдущие учреждения в Снеговой Пади, будет муниципальным.

Последние номера
газета
газета
газета
газета