Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС - 2012

ЭД9М придет по расписанию

НА ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ железную дорогу поступил новый электропоезд, который будет осуществлять интермодальные пассажирские перевозки по маршруту Владивосток – аэропорт Кневичи.
ЭД9М  придет  по расписанию
Организация движения экспресса приурочена к саммиту АТЭС, который состоится во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года. В ближайшее время пройдут ходовые испытания электропоезда ЭД9М новой модификации. Подвижной состав изготовлен на Демиховском машиностроительном заводе по оригинальному проекту. В отличие от стандартного электропоезда этой серии в новом реализованы технические решения, используемые на электропоездах, работающих на линиях между столичными вокзалами и аэропортами. В головных вагонах предусмотрены аппарели для облегчения посадки­-высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также места для крепления инвалидного кресла в салоне. Смонтирована система видео-наблюдения, которая в режиме реального времени отслеживает происходящее в салонах вагонов. А система микроклимата круглогодично поддерживает комфортную для пассажиров температуру. Благодаря установке беззазорного сцепного устройства и герметизированного межвагонного перехода достигается более плавный ход, снижается уровень шума, становится более комфортным переход из одного вагона в другой. Скоростные характеристики нового электропоезда позволят преодолевать расстояние от вокзала Владивостока до пассажирского терминала в аэропорту Кневичи за 48 минут (с учетом промежуточных остановок). Всего в обеспечении интермодальных перевозок на маршруте Владивосток – аэропорт Кневичи, которые начнутся в июне 2012 года, будут задействованы четыре экспресса ЭД9М в 6¬вагонном исполнении. За 2010¬2011 годы на реализацию данного проекта было направлено более 5 млрд рублей, общая стоимость проекта составляет 8,1 млрд рублей.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путина  от Путина
Путина от Путина

Приморские рыбаки считают нынешнего премьер-министра единственным политиком, который способен решить проблемы отрасли

Цена защиты
Цена защиты

Как найти хорошего адвоката, и сколько стоят его услуги

Приморцы уже выбирают своего президента

СТАРТОВАВШАЯ кампания по выборам президента России вряд ли кого оставит равнодушным. Есть свое мнение о кандидатах в президенты и у читателей «В». К нам в редакцию сегодня приходят письма, в том числе и по электронной почте, в которых поднимается эта тема. Многие читатели звонят по телефону, желая поделиться взглядами. Мы решили на время предвыборной кампании предоставить возможность высказаться на страницах нашей газеты.

Мое собачье дело

МЫ бежали, опаздывали в школу – ребенок несся впереди, я, боясь растянуться на льду, шагов на десять отстала. И тут из арки дома вылетел теленок, похожий на собаку Баскервилей. Позади пса, громыхая о камни и асфальт, сиротливо болтался поводок-рулетка.

Во Владивостоке заканчивается строительство  еще одного детсада
Во Владивостоке заканчивается строительство еще одного детсада

СТРОИТЕЛЬСТВО уже третьего детского сада в жилом микрорайоне Снеговая Падь подходит к концу. На территории возле учреждения строители возвели деревянные беседки для прогулок, установили качели и горки. Внутри полным ходом завершаются отделочные работы, после чего останется только оборудовать учреждение мебелью и техникой, а также украсить стены красочными рисунками. Этот сад, как и предыдущие учреждения в Снеговой Пади, будет муниципальным.

Последние номера
газета
газета
газета
газета