Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Пенсионерам-северянам компенсируют транспортные расходы

В 2011 ГОДУ компенсацию стоимости проезда к месту отдыха получили в Приморье 826 неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. На эти цели было выделено более 12 миллионов рублей.
Напомним: компенсация предоставляется неработающим пенсионерам – получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года. При этом место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов. Первый – в виде проездных документов. Для получения такого вида компенсации пенсионеру необходимо представить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства одновременно с заявлением путевку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха. Второй вид компенсации – возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Для получения такой компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы. При этом предъявлять документ, подтверждающий период пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, нет необходимости. Подробную информацию можно получить в клиентской службе территориального органа ПФР по месту жительства или по справочному телефону Отделения Пенсионного фонда

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника

В ПРИМОРЬЕ найдено и подтверждено место гибели штурмовика «Ил-2» военно-воздушных сил Тихоокеанского флота. Поиски легендарной машины длились с весны 2011 года, но найти место залегания обломков не удавалось из-за отсутствия специального оборудования.

Через год бесплатно собственником жилья уже не станешь

– НЕДАВНО услышала от знакомой, что после выборов нового президента прекратят приватизацию жилья. Расстроилась, потому что по некоторым причинам все откладывали эту процедуру, а теперь, получается, и не успеем – до марта осталось чуть больше месяца. А может, это просто разговоры, ведь сколько раз ее продлевали?! Наталья, г. Владивосток

Предпринимателей Владивостока ждут за деньгами

БОЛЕЕ девяти миллионов рублей предусмотрено в бюджете города Владивостока на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2012 году.

Полицейские города будут хорошо сидеть. В опорных пунктах

ПО ПОРУЧЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке продолжаются работы по ремонту муниципальных помещений различного назначения, основной целью которых является создание комфортных условий как для посетителей, так и для сотрудников. Так, завершен ремонт шести помещений опорных пунктов полиции.

На мосты посмотрели  с точки зрения  науки. И жизни
На мосты посмотрели с точки зрения науки. И жизни

Строящиеся мосты Владивостока попали в один из старейших и уважаемых российских журналов

Последние номера
газета
газета
газета
газета