Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Новый светофор будет слушаться пешеходов

СВЕТОФОР на улице Пушкинской, 39 реконструирован и введен в эксплуатацию. Специалисты установили новые головки и новый блок управления светофорным объектом. Это позволило обеспечить безопасное пересечение проезжей части ученикам МБОУ «СОШ №9 с углубленным изучением китайского языка г.Владивостока».
Стоит отметить, что по распоряжению главы города Игоря Пушкарева продолжаются мероприятия по реконструкции старых и установке новых светофоров, а также по настройке автоматизированной системы управления дорожным движением. Только за последнее время новые светофоры появились на улице Маковского, кольце «3-й Рабочей», на улице Котельникова при въезде на мостовой переход через улицу Баляева. В частности, светофор на улице Котельникова будет работать по требованию пешехода путем нажатия специальной кнопки и позволит беспрепятственно переходить оживленную проезжую часть. Светофор предназначен к работе в режиме так называемой зеленой волны для потоков транспорта и только по требованию пешехода будет переключаться на запрещающий сигнал. Кроме того, в краевом центре продолжает действовать программа, цель которой – создание безопасных условий движения пешеходов и автомобилистов на дорогах Владивостока. Программа предполагает не только установку новых, замену и модернизацию существующих светофоров, но и установку искусственных неровностей и леерных ограждений.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника

В ПРИМОРЬЕ найдено и подтверждено место гибели штурмовика «Ил-2» военно-воздушных сил Тихоокеанского флота. Поиски легендарной машины длились с весны 2011 года, но найти место залегания обломков не удавалось из-за отсутствия специального оборудования.

Через год бесплатно собственником жилья уже не станешь

– НЕДАВНО услышала от знакомой, что после выборов нового президента прекратят приватизацию жилья. Расстроилась, потому что по некоторым причинам все откладывали эту процедуру, а теперь, получается, и не успеем – до марта осталось чуть больше месяца. А может, это просто разговоры, ведь сколько раз ее продлевали?! Наталья, г. Владивосток

Предпринимателей Владивостока ждут за деньгами

БОЛЕЕ девяти миллионов рублей предусмотрено в бюджете города Владивостока на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2012 году.

Полицейские города будут хорошо сидеть. В опорных пунктах

ПО ПОРУЧЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке продолжаются работы по ремонту муниципальных помещений различного назначения, основной целью которых является создание комфортных условий как для посетителей, так и для сотрудников. Так, завершен ремонт шести помещений опорных пунктов полиции.

На мосты посмотрели  с точки зрения  науки. И жизни
На мосты посмотрели с точки зрения науки. И жизни

Строящиеся мосты Владивостока попали в один из старейших и уважаемых российских журналов

Последние номера
газета
газета
газета
газета