Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Две трети построенного в Приморье жилья пришлись на Владивосток

В ПРИМОРСКОМ крае за счет всех источников финансирования в 2011 году сданы в эксплуатацию 7488 квартир общей площадью 583,1 тыс. кв. м, 108,9% к прошлому году, сообщает крайстат.
В общем вводе жилья 32,3% (188,6 тыс. кв. м) составляют жилые дома, введенные индивидуальными застройщиками. Ввод жилья населением по сравнению с прошлым годом увеличился на 2,1%. В сельской местности сдано 37,8 тыс. кв. м жилья (6,5% введенного жилья по краю), на 1,4% больше 2010 года. Индивидуальными застройщиками в сельской местности введено 34 тыс. кв. м жилья (90%). Ввод жилья осуществлен во всех городах и районах края. Наибольший рост ввода жилья достигнут в Ханкайском районе (в 10,8 раза), Октябрьском (в 4,1 раза), Партизанском (в 2,2 раза), Надеждинском (в 2 раза), в городе Артеме (в 1,9 раза). Из общей площади введенных домов на Владивосток приходится 64,8%, Уссурийск – 13,9%, Находку – 5,4% и Артем – 5,4%. В краевом центре введено 377,8 тыс. кв. м жилых домов, на 13,1% больше, чем в 2010 году. Как сообщила замруководителя Приморскстата М. Карпова, средняя площадь одной квартиры, введенной в 2011 году, составила по Приморскому краю 77,9 кв. м (в том числе построенной организациями – 61,6 кв. м, населением – 173,2 кв. м). Кстати, в строительном комплексе края в январе-ноябре 2011 года было занято 43,6 тыс. человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года численность работающих увеличилась на 8,6%. Средняя «официальная» зарплата строителей составила 28310 рублей (в среднем по краю – 23640 рублей).

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника

В ПРИМОРЬЕ найдено и подтверждено место гибели штурмовика «Ил-2» военно-воздушных сил Тихоокеанского флота. Поиски легендарной машины длились с весны 2011 года, но найти место залегания обломков не удавалось из-за отсутствия специального оборудования.

Через год бесплатно собственником жилья уже не станешь

– НЕДАВНО услышала от знакомой, что после выборов нового президента прекратят приватизацию жилья. Расстроилась, потому что по некоторым причинам все откладывали эту процедуру, а теперь, получается, и не успеем – до марта осталось чуть больше месяца. А может, это просто разговоры, ведь сколько раз ее продлевали?! Наталья, г. Владивосток

Предпринимателей Владивостока ждут за деньгами

БОЛЕЕ девяти миллионов рублей предусмотрено в бюджете города Владивостока на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2012 году.

Полицейские города будут хорошо сидеть. В опорных пунктах

ПО ПОРУЧЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке продолжаются работы по ремонту муниципальных помещений различного назначения, основной целью которых является создание комфортных условий как для посетителей, так и для сотрудников. Так, завершен ремонт шести помещений опорных пунктов полиции.

На мосты посмотрели  с точки зрения  науки. И жизни
На мосты посмотрели с точки зрения науки. И жизни

Строящиеся мосты Владивостока попали в один из старейших и уважаемых российских журналов

Последние номера
газета
газета
газета
газета