Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Поэты Владивостока увековечат саммит в стихах

ЕЖЕГОДНЫЙ альманах «Литературный Владивосток» в 2012 году писатели решили посвятить мегастройке.
– Наше издание обычно публикует лучшее из того, что создают приморские литераторы в стихах, прозе, в литературоведении, критике, публицистике, – говорит главный редактор альманаха поэт Борис Лапузин. – Каждый выпуск отражает самые важные общественно­-политические или культурные события региона. Например, выпуск 2010¬го был целиком посвящен 150¬летию столицы Приморского края. В этом году редколлегия и Общественный совет альманаха планируют посвятить выпуск предстоящему саммиту АТЭС. По словам редактора, в сборнике, как всегда, будет тематическое и жанровое разнообразие, но главное, что будет отличать новый альманах, – его идея показать Владивосток как город международного исторического, политического, экономического, культурного сотрудничества. – Читатели встретятся с произведениями уже известных и новых прозаиков, поэтов, ученых, краеведов, специалистов в области литературы, музыки, живописи, театра. Опубликуем и произведения нашей творческой молодежи, лучшие их работы выявит владивостокский литературный конкурс «Гул океанского прибоя» имени первого приморского поэта Павла Гомзякова, юбилей которого мы, кстати, отметим в этом году.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника
Погибший «Ил-2» помогла найти немецкая техника

В ПРИМОРЬЕ найдено и подтверждено место гибели штурмовика «Ил-2» военно-воздушных сил Тихоокеанского флота. Поиски легендарной машины длились с весны 2011 года, но найти место залегания обломков не удавалось из-за отсутствия специального оборудования.

Через год бесплатно собственником жилья уже не станешь

– НЕДАВНО услышала от знакомой, что после выборов нового президента прекратят приватизацию жилья. Расстроилась, потому что по некоторым причинам все откладывали эту процедуру, а теперь, получается, и не успеем – до марта осталось чуть больше месяца. А может, это просто разговоры, ведь сколько раз ее продлевали?! Наталья, г. Владивосток

Предпринимателей Владивостока ждут за деньгами

БОЛЕЕ девяти миллионов рублей предусмотрено в бюджете города Владивостока на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2012 году.

Полицейские города будут хорошо сидеть. В опорных пунктах

ПО ПОРУЧЕНИЮ главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке продолжаются работы по ремонту муниципальных помещений различного назначения, основной целью которых является создание комфортных условий как для посетителей, так и для сотрудников. Так, завершен ремонт шести помещений опорных пунктов полиции.

На мосты посмотрели  с точки зрения  науки. И жизни
На мосты посмотрели с точки зрения науки. И жизни

Строящиеся мосты Владивостока попали в один из старейших и уважаемых российских журналов

Последние номера
газета
газета
газета
газета