Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Владивостокцы активно участвуют в голосовании за выбор флага

БОЛЕЕ 100 человек - жителей Владивостока - приняли участие в первые дни голосования по выбору флага Владивостока. Напомним: голосование началось 17 января и продолжится до 29 января. Проходит оно с помощью электронной почты.
Владивостокцы активно участвуют в голосовании  за выбор флага
С инициативой разработать и принять флаг Владивостока к главе города Игорю Пушкареву обратились представители общественности. На рассмотрение жителей представлено пять проектов флага Владивостока. Автором эскизов стал профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ, заслуженный работник культуры, автор флага Приморского края Виктор Обертас. Как прокомментировали специалисты, создание флага (так же, как и герба) ¬ особый вид работы художника, связанный с детальным знанием весьма строгих законов геральдики и витиеватого языка символики, берущего начало в глубине веков. По предварительным данным, пока среди предложенных вариантов больше всего голосов набрал первый вариант (52%), на втором месте ¬ вариант №2 (17%), на третьем ¬ №5 (14%). На электронную почту приходят также письма от граждан с изложением развернутого мнения по поводу предложенных вариантов. Некоторые жители города предлагают собственные эскизы флага краевой столицы. Как отметили в управлении культуры администрации города, все предложенные идеи также рассмотрят на заседании рабочей группы. Результаты голосования будут учтены в ходе дальнейшей работы над флагом. Проголосовать за флаг города можно на сайте vlc.ru.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Жареная картошка под выборным соусом
Жареная картошка под выборным соусом

Наверное, те же самые авторитетные аналитики в конце 90-х предрекали нашей стране полный распад. Собственно, прогнозы были вполне оправданны. Мы все помним, как жили тогда, хотя сегодня уже настолько привыкли к хорошему, что, кажется, так было всегда. А если вспомнить недавнее прошлое?

Путин ответил на национальный вопрос
Путин ответил на национальный вопрос

Авторская статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» вызвала широкий резонанс в обществе

«Задачи, поставленные в этой статье, очень своевременны»

Комментарии экспертов к статье Владимира Путина

Россиянам ограничат расчеты наличными
Россиянам ограничат расчеты наличными

НАЛИЧНЫЕ расчеты в России могут быть ограничены. Такая возможность рассматривается министерством финансов страны. Кроме того, в рамках «налогового маневра» власти планируют заменить ряд прямых налогов косвенными.

Драконовские меры
Драконовские меры

О ВЕРОЯТНОСТИ второй волны финансового кризиса, монетарном патриотизме, почему не стоит отдыхать в КНР, если нет холодильника, и кому категорически заказан путь в кредитный отдел банка, рассказал «В» председатель НП «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин.

Последние номера
газета
газета
газета
газета