Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Соседи-дальневосточники продолжат спор на финале России

НЕ УДАЛОСЬ приморским поклонникам легкой атлетики повторить прошлогодний громкий успех, достигнутый в первенстве Дальневосточного федерального округа. Тогда, напомним, хозяева динамовского манежа во Владивостоке добились впечатляющей командной победы, показав в отдельных видах ряд высоких результатов, позволивших в дальнейшем достойно выступить на российских соревнованиях.
Соседи-дальневосточники  продолжат спор на финале России
На этот раз картина оказалась не столь благостной: результаты приморцев не всегда радовали, а самое главное – хабаровчане восстановили статус-кво ведущей в регионе территории по этому виду спорта, завоевав почетный кубок за общекомандную победу. Юные приморцы, несмотря на прилагаемые отчаянные усилия, на этот раз уступили пальму первенства и опустились на вторую ступеньку пьедестала почета. При-чем уступили победителям ничтожно мало - всего девять очков, но этого вполне хватило, чтобы главный приз отправился в соседнюю столицу. Между тем, как заявили в беседе с корреспондентом «В» некоторые местные специалисты, ничего из ряда вон выходящего не случилось. Более того, такой итог даже предсказывался. Дело в том, что многие прошлогодние лауреаты за год повзрослели и теперь уже не могут выступать в юношеской возрастной категории 17-18 лет. Нынешний же контингент особо яркими дарованиями не блещет - год на год не приходится, и вообще, против демографии, как говорится, не попрешь. Остается надеяться, что те приморские юниоры, которые в своих видах все-таки взяли верх и таким образом отобрались на финал России, уже в центре смогут по-пытаться взять реванш. Из молодых, подающих надежды легкоатлетов очень даже неплохие шансы отличиться в российских стартах у молодого барьериста Романа Грибинюка. Воспитан-ник тренера Владимира Студенчикова на недавних краевых соревнованиях установил рекорд Приморья, пробежав 60 метров с барьерами за 8,4 секунды. Это не толь-ко лучшее время по классу юниоров, но и выполнение норматива мастера спорта России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
С думой  о Боге,  со словами  о матери
С думой о Боге, со словами о матери

Окунаясь в ледяную воду, даже сильная половина Владивостока не всегда могла сдержаться в выражениях

Деньги правят курс
Деньги правят курс

Причины крушения лайнера Costa Concordia похожи на обстоятельства затопления «Михаила Лермонтова»

Жители Владивостока сходили по воду. Святую
Жители Владивостока сходили по воду. Святую

РАЗДАЧА святой воды в храмах Владивостока началась в 9 часов утра 19 января. Впрочем, в часовне Серафима Саровского в Покровском парке набрать воду можно было и на день раньше, 18-го. А вчера утром сюда привезли ни много ни мало, а целых 8 тонн, которых оказалось недостаточно: к 11 утра освященная вода в часовне закончилась.

На грязь можно будет пожаловаться по телефону

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ в постоянном режиме проводятся санитарная очистка территорий, уборка улиц, а также ликвидация несанкционированных свалок.

На владивостокских оперов накатали жалобу в Европейский суд

АДВОКАТЫ начальника регионального управления Федеральной миграционной службы Александра Мухина, подозреваемого в получении взятки, обвиняют сотрудников правоохранительных органов в провокации и пытках. О чем они и заявили на собранной пресс-конференции.

Последние номера
газета
газета
газета
газета