Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

В городской думе начался «переходный» период

ИЗБРАНИЕ пятерых депутатов Думы Владивостока в краевое Законодательное Собрание и приговор суда в отношении еще двух народных избранников потребовали изменения персонального состава сразу нескольких комитетов городского парламента.
Напомним, что самые серьезные кадровые потери в декабре понесли комитет по бюджету, налогам и финансам и комитет по городскому хозяйству. При этом оба лишились своих председателей – Игорь Чемерис был избран в Законодательное Собрание Приморского края, а Вадим Глазунов по приговору суда отправился в места не столь отдаленные. При этом «бюджетники» лишились и обоих заместителей председателя. В связи с этим председатель Думы Владивостока Валерий Розов не исключил, что для нормальной работы городского парламента потребуется переход ряда депутатов из комитета в комитет. А на днях президиум регионального политсовета «Единой России» рекомендовал фракции «ЕР» в гордуме утвердить новым председателем комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, пока занимающегося экономической политикой и муниципальной собственностью. В отношении комитета по городскому хозяйству, который тоже фактически «обезглавлен», рекомендаций пока нет, однако наиболее вероятными претендентами на пост председателя становятся депутаты Александр Безручко и Николай Голояд, у которых большой опыт руководства в сфере ЖКХ. Что касается депутатов Вадима Глазунова и Сергея Сычева, то, как сообщили «В» в информационном отделе Думы Владивостока, документов о вступлении в силу решения суда в отношении этих парламентариев в думу пока не поступало. Соответственно, и замена Сычева на следующего депутата-списочника от ЛДПР пока не произведена. Глазунов же избирался в городской парламент по одномандатному округу, а менее чем за год до завершения полномочий думы довыборы по округам уже не проводятся. Коммунист Олег Вельгодский, по неофициальной информации, может перейти из комитета по социальной политике и делам ветеранов в комитет по городскому хозяйству. Однако все кадровые рокировки должны быть сначала одобрены на заседании Думы Владивостока. По предварительной информации, первое в этом году заседание городского парламента намечено на 31 января.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг  нам в руки!
Флаг нам в руки!

Жителей Владивостока приглашают принять участие в голосовании по выбору еще одного официального символа города

Электрички ходят переполненными. Убытками
Электрички ходят переполненными. Убытками

Железнодорожники поведали о том, что ждет пассажиров электропоездов в новом году

Владивосток рукоплескал якутским грациям
Владивосток рукоплескал якутским грациям

В ЭТИ дни в большом зале владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» проходит чемпионат Дальневосточного федерального округа по художественной гимнастике. На паркет вышли грации из республики Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.

На мост наложили рекордный… шов
На мост наложили рекордный… шов

СТРОИТЕЛЯМИ моста на остров Русский во Владивостоке побит очередной мировой рекорд в области мостостроения – со стороны полуострова Назимова, откуда возведение половины мостового перехода выполняет НПО «Мостовик», установлен самый крупный в мире деформационный шов.

Во Владивостоке устроят Голливуд. Только детский

СТОЛИЦУ Приморья ожидает второй открытый городской фестиваль детских фильмов «Веселая ларга», торжественное открытие которого состоится 23 февраля в Центре детского творчества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета