Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Приморским инвалидам дадут миллиард

ГУБЕРНАТОР Приморского края Сергей Дарькин утвердил краевую целевую программу «Социальная поддержка инвалидов в Приморском крае на 2012-2015 годы». На реализацию программы из краевого бюджета планируется направить более одного миллиарда рублей.
Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, принятая программа направлена на создание условий для реабилитации и интеграции инвалидов в общество, повышение качества их жизни. Наряду с мерами социальной поддержки (денежные выплаты, компенсации) программа предусматривает создание для инвалидов комфортных условий в медицинских, социальных учреждениях, при пользовании объектами социальной инфраструктуры, обеспечение доступа к информационным ресурсам. Так, в рамках программы будут созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к зданию краевой библиотеки для слепых, оснащены специальным оборудованием и приспособлениями для инвалидов входы, лестницы, пандусные съезды, пути движения внутри зданий, зоны оказания услуг в учреждениях социального обслуживания, территориальных отделах социальной защиты населения, в госпитале для ветеранов войн. Особое место в программе уделяется мероприятиям по обеспечению доступности информации для инвалидов. Для учреждений социального обслуживания приобретут специализированную компьютерную технику для слабовидящих инвалидов и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, планируется издание тактильных рукодельных книг для незрячих детей, приобретение тифлофлэшплееров в библиотеки для слепых, проведение виртуальных экскурсий для детей и взрослых, которые длительно находятся в больницах, создание интерактивной комнаты на базе КГБУК «Приморский государственный объединенный музей имени В.К.Арсеньева». В рамках краевой программы будут проводиться мероприятия по участию общественных организаций инвалидов Приморского края в Международном фестивале инвалидов, общекраевые форумы, выставки, фестивали, конкурсы, а также различные акции. Программой также предусмотрено выделение субсидий общественным организациям инвалидов. Напомним: в Приморье проживают около 132 тысяч людей с ограниченными возможностями.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Флаг  нам в руки!
Флаг нам в руки!

Жителей Владивостока приглашают принять участие в голосовании по выбору еще одного официального символа города

Электрички ходят переполненными. Убытками
Электрички ходят переполненными. Убытками

Железнодорожники поведали о том, что ждет пассажиров электропоездов в новом году

Владивосток рукоплескал якутским грациям
Владивосток рукоплескал якутским грациям

В ЭТИ дни в большом зале владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» проходит чемпионат Дальневосточного федерального округа по художественной гимнастике. На паркет вышли грации из республики Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.

На мост наложили рекордный… шов
На мост наложили рекордный… шов

СТРОИТЕЛЯМИ моста на остров Русский во Владивостоке побит очередной мировой рекорд в области мостостроения – со стороны полуострова Назимова, откуда возведение половины мостового перехода выполняет НПО «Мостовик», установлен самый крупный в мире деформационный шов.

Во Владивостоке устроят Голливуд. Только детский

СТОЛИЦУ Приморья ожидает второй открытый городской фестиваль детских фильмов «Веселая ларга», торжественное открытие которого состоится 23 февраля в Центре детского творчества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета