Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
От первого лица

Добытчики минтая победили Россельхознадзор

В ПРИМОРСКОЕ УФАС России поступили обращения Ассоциации добытчиков минтая и ряда ее участников по поводу незаконных действий приморского Россельхознадзора.
Рыбаки жаловались на то, что при оформлении Россельхознадзором «сертификата здоровья» на рыбу, экспортируемую в Китай, их обязали предоставлять заключения о ветеринарно-санитарном соответствии, выдаваемые на основании проведения в портах КНР и Кореи платных экспертиз этой рыбы. По мнению заявителей, эти требования Россельхознадзора, предъявляемые к экспортерам, не соответствуют законодательству, приводят к дополнительным затратам для коммерсантов, то есть препятствуют бизнесу. Рассмотрев обращения, Приморское УФАС России признало, что действия Россельхознадзора являются нарушением антимонопольного законодательства. По мнению Россельхознадзора, решение Приморского УФАС России ограничило его право на осуществление ветеринарного контроля, в связи с чем управление обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Приморья. При этом до обращения в суд Россельхознадзор в СМИ обвинил Приморское УФАС России в том, что решение антимонопольного органа парализует его работу по выдаче «сертификатов здоровья» и наносит ущерб рыботорговцам. Выслушав доводы сторон, суд отказал Россельхознадзору в удовлетворении заявленных требований. Начальник отдела контроля органов власти Сергей Бессонов: «Поддержав позицию Приморского УФАС России, суд не только указал на не-законность действий Россельхознадзора, но и лишил организации, занимающиеся выдачей заключений о ветеринарно-санитарном соответствии, источника необоснованного дохода. Кроме того, удивляет позиция Россельхознадзора, обвинившего нас в том, что своим решением мы нало-жили запрет на выдачу сертификатов. В решении нет запрета на выдачу сертификатов, мы запретили требовать с экспортеров документы, которые не предусмотрены законом, и пресекли возможность брать деньги за их выдачу».

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг  нам в руки!
Флаг нам в руки!

Жителей Владивостока приглашают принять участие в голосовании по выбору еще одного официального символа города

Электрички ходят переполненными. Убытками
Электрички ходят переполненными. Убытками

Железнодорожники поведали о том, что ждет пассажиров электропоездов в новом году

Владивосток рукоплескал якутским грациям
Владивосток рукоплескал якутским грациям

В ЭТИ дни в большом зале владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» проходит чемпионат Дальневосточного федерального округа по художественной гимнастике. На паркет вышли грации из республики Саха (Якутия), Магаданской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.

На мост наложили рекордный… шов
На мост наложили рекордный… шов

СТРОИТЕЛЯМИ моста на остров Русский во Владивостоке побит очередной мировой рекорд в области мостостроения – со стороны полуострова Назимова, откуда возведение половины мостового перехода выполняет НПО «Мостовик», установлен самый крупный в мире деформационный шов.

Во Владивостоке устроят Голливуд. Только детский

СТОЛИЦУ Приморья ожидает второй открытый городской фестиваль детских фильмов «Веселая ларга», торжественное открытие которого состоится 23 февраля в Центре детского творчества.

Последние номера
газета
газета
газета
газета