Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

История замороженных домов получила продолжение

Инициированная мэрией кампания по судебной защите прав жильцов замороженных домов на ул. Крыгина обернулась против нее самой.

Инициированная мэрией кампания по судебной защите прав жильцов замороженных домов на ул. Крыгина обернулась против нее самой.

История с замороженными домами на ул. Крыгина известна уже всей стране. Длившееся противостояние мэрии, не желающей компенсировать расходы на отопление, и владельца котельной достигло апогея. По рекомендации принципиальных градоначальников жильцы в массовом порядке подали иски на виновника своих бед - акционерное общество “АЭСКО”, которое так и не затопило котельную, оставив без тепла 6 многоэтажных домов.

И вот 27 января состоялся первый судебный процесс - по иску Н. Кушнаревой, проживающей в доме № 84 на ул. Крыгина. Она потребовала возмещения морального ущерба от виновников создавшейся ситуации.

Тщательно изучив материалы дела и руководствуясь соответствующими статьями Гражданского кодекса РФ и закона о защите прав потребителей, суд Фрунзенского района под председательством Анны Ломтевой решил удовлетворить исковые требования Н. Кушнаревой и в качестве компенсации за моральный ущерб взыскать в ее пользу 2 тысячи деноминированных рублей... с мэрии.

Суд установил: “АЭСКО” является ненадлежащим ответчиком. А надлежащим считается владелец жилого фонда, в данном случае мэрия. Это ее обязанность блюсти интересы горожан, проживающих в муниципальных домах, и обеспечивать их положенными благами цивилизации. А поскольку сама мэрия не имеет ни котельных, ни насосных, ни ремуправлений, суд обязал ее до 4 февраля заключить договоры с АО “АЭСКО” и ПЖРЭТ № 1 на обслуживание дома истицы и подать тепло в квартиры на ул. Крыгина, 84.

Если в установленные законом сроки мэрия не обжалует это решение суда, то оно вступит в законную силу.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтоб только о флоте там пелось...

Вчера в Приморье состоялась премьера песни, а слушали ее те, для кого она и была написана: моряки Тихоокеанской эскадры.

“Тигры во сне и наяву”

Сегодня во владивостокской библиотеке № 3 (ул. П. Лумумбы, 20а) в 12 час. состоится презентация книги приморского журналиста Юрия Шадрина “Тигры во сне и наяву”.

Концерт в розовых тонах

Завтра в Розовом зале салона “Ностальгия” на ул. 1-й Морской, 6/25 состоится концерт солистки театра “Классическая опера” Елены Морозовой.

Стал “ближе” Тернейский район

В Тернейском районе снижены тарифы на перевозки по местным воздушным линиям, выполняемые принадлежащими ОАО “Владивостокавиа” вертолетами “Ми-8”.

“Cвязали” милицию по рукам и ногам

Управление внутренних дел г. Находки находится в состоянии информационной блокады. С 21 января в этом ведомстве отключены все телефоны. Дозвониться можно только по 02 или в дежурную часть.

Последние номера