Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Подводники без рынды не остались

КОЛОКОЛ с памятника морякам-подводникам, который неизвестные злоумышленники увели в первые новогодние дни прямо из-под носа наших доблестных защитников – с Корабельной набережной Владивостока, вернулся на свое законное место.
Подводники без рынды не остались
Напомним, что пропажу рынды обнаружили 4 января. Камеры наружного наблюдения запечатлели двух мужчин в камуфляжных костюмах, которые, демонтировав ночью памятник, потащили колокол в направлении причала № 37. Как заявляли ранее представители ТОФ, мемориал «Боевая слава ТОФ» не находится в собственности флота. И в конце прошлого года, после скандала с потухшим Вечным огнем, Дума города приняла решение передать в муниципальную собственность Владивостока мемориальный комплекс «Боевая слава ТОФ» вместе с земельным участком, на котором он расположен, и другие инженерные сооружения в районе ул. Петра Великого, 4. Но пока выяснялось, кому же сейчас принадлежит памятник – уже городу или еще флоту, колокол неизвестным образом появился на прежнем месте. А глава города Игорь Пушкарев на личной страничке в «Живом журнале» не удержался от негодования по поводу вандализма в столице Приморья. Главу Владивостока, по его собственному выражению, достали вандалы, которым, похоже, комфортно только в условиях разрухи и убогости. Особое возмущение Игоря Пушкарева вызвало осквернение памятника морякам­подводникам ТОФ: - Зашел в блог, чтобы выругаться. Уверен, вы разделите мои эмоции. Двое «предприимчивых» товарищей взяли и совершенно цинично унесли 10¬килограммовый судовой колокол, который венчал мемориал. В просторечии – рында. Унесли или сдать на лом цветной металл, или просто домой – в коллекцию. Я считаю, это – дикость. Камеры уличного наблюдения на штабе флота зафиксировали факт кражи. Полиция сейчас разбирается. Восстановить флоту колокол сегодня мы помогли. Я дал поручение своим специалистам, и новая рында уже сейчас на мемориале. На этот раз хорошенько приваренная.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
На «02» можно будет дозвониться!
На «02» можно будет дозвониться!

Приморская полиция увеличит число операторов на «тревожном» номере

«Белые воротнички» автоугона
«Белые воротнички» автоугона

Во Владивостоке мошенники сменили отвертки на «пластик»

Возле аэропорта изъяли очередную партию икры

При проведении совместного контрольно¬надзорного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов Артемовского городского округа, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока пресечена реализация икры лососевых пород рыб неподтвержденного качества и безопасности.

Аэропорт Владивостока «заминировал» житель Смоляниново

В СРЕДУ, 11 января, в отдел полиции Шкотовского района Приморья поступило сообщение: в здании международного аэропорта Владивосток находится сумка со взрывчаткой. Информацию тут же передали в службу авиационной безопасности аэропорта.

Приморские футболисты желают больше бить иностранцев
Приморские футболисты желают больше бить иностранцев

С двойственным чувством возвращается домой из расположения сборной России молодой игрок «Луча-Энергии» Денис Селищев. В составе главной юношеской команды страны он принимал участие в традиционном международном турнире памяти В. Гранаткина. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге и собрали 12 команд из стран Европы.

Последние номера
газета
газета
газета