Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Лично о публичном

Вредные высказывания

НА ДНЯХ удивил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. В разгар новогодних каникул руководитель Роспотребнадзора заявил журналистам, что праздновать почти две недели – непозволительная роскошь для нашего народа.
Испытывая в выходные дни некоторый информационный голод, СМИ уж постарались донести до каждого соотечественника его позицию. – Я категорический противник длительных каникул, — сказал Онищенко в эфире радио «Эхо Москвы» . – Потому что духовных ценностей пока у нас маловато и народ злоупотребляет алкоголем и переедает. Желание главного санитарного врача секвестрировать новогодние каникулы настораживает. По стране уже поползли слухи о том, что это были последние наши многодневные выходные: народ привык, что ведомство Онищенко не только следит за качеством продуктов питания, но и занимается внешнеэкономической обороной. Так, в целях профилактики ряда напастей и с тем, чтобы напугать Саакашвили, мы давненько не пьем грузинскую минералку. Периодически по экономическим показаниям нам бывают вредны коньяк из Молдовы, молоко из Белоруссии и окорочка из США. Неужели и сейчас глава Роспотребнадзора озвучил желание «верхов»? И ведь даже экономические доводы приводит санитарный начальник... Но хотелось бы отметить несостоятельность ссылок на экономику и напомнить руководителю Роспотребнадзора, что именно в праздничные дни народ вовсю проявляет потребительские наклонности, транжиря свои накопления. Тем самым стимулирует предприятия не только торговли, но и производства, общепита и иного сервиса. Несколько лет назад во Франции даже сократили рабочую неделю, поскольку тамошние специалисты посчитали, что на их родине мало отдыхают. И без того скуповатым французам некогда тратить денежки: развлекаться и заниматься шопингом. Из-за чего основной показатель благополучия экономики – национальный ВВП – пополз вниз. Пришлось срочно вводить меры – дополнительный отдых. Не проходит ссылка и на то, что каникулы усугубляют наше бескультурье. В этом плане показательны организованные в Москве на время зимних каникул бесплатные посещения музеев и выставок. Москвичи и гости столицы просидели выходные не у телевизоров, а выстроились в километровые очереди к учреждениям культуры. Эксперты заявили, что причиной массовых культ-походов стала не дармовщина, а желание приобщить себя и своих детей к культуре и истинным духовным ценностям. Да и во Владивостоке большинство горожан в первую декаду января катались на лыжах и коньках и посещали с детьми, у которых тоже, кстати, каникулы, праздничные мероприятия.

Автор : Татьяна ЯРМОЛЕНКО «Владивосток»

В этом номере:
На «02» можно будет дозвониться!
На «02» можно будет дозвониться!

Приморская полиция увеличит число операторов на «тревожном» номере

«Белые воротнички» автоугона
«Белые воротнички» автоугона

Во Владивостоке мошенники сменили отвертки на «пластик»

Возле аэропорта изъяли очередную партию икры

При проведении совместного контрольно¬надзорного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов Артемовского городского округа, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока пресечена реализация икры лососевых пород рыб неподтвержденного качества и безопасности.

Аэропорт Владивостока «заминировал» житель Смоляниново

В СРЕДУ, 11 января, в отдел полиции Шкотовского района Приморья поступило сообщение: в здании международного аэропорта Владивосток находится сумка со взрывчаткой. Информацию тут же передали в службу авиационной безопасности аэропорта.

Приморские футболисты желают больше бить иностранцев
Приморские футболисты желают больше бить иностранцев

С двойственным чувством возвращается домой из расположения сборной России молодой игрок «Луча-Энергии» Денис Селищев. В составе главной юношеской команды страны он принимал участие в традиционном международном турнире памяти В. Гранаткина. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге и собрали 12 команд из стран Европы.

Последние номера
газета
газета
газета