Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

На «02» можно будет дозвониться!

Приморская полиция увеличит число операторов на «тревожном» номере
На «02» можно будет дозвониться!
КРАЕВОЕ Управление министерства внутренних дел наконец-то взялось за решение старой и очень болезненной проблемы. «В» уже не раз писал о том, что владивостокцы часто не могут дозвониться на знакомый всем с детства номер 02. Понятное дело, на него звонят не от хорошей жизни. И ладно бы номер был только занят, дескать, людей мало, а нагрузка большая. В нашу редакцию часто жаловались читатели, которые рассказывали о том, что нередко они слышали в трубке только длинные гудки. Причем часами… Особенное раздражение у людей вызывает стандартная запись: «Ваш звонок очень важен для нас, ждите ответа!» – которая звучит на протяжении всего времени, что человек пытается дозвониться. Корреспонденту «В» известны слу-чаи, когда некоторые горожане, которые не смогли сообщить о беде по заветному телефону, дозванивались на опе-ративные номера МЧС и даже в диспетчерские службы городской администрации. И уже спасатели или дежурные диспетчеры сообщали о случившемся правоохранителям. Кстати, милицейские, а после и полицейские начальники вовсе не отнекивались от проблемы и не пытались ее скрыть. И даже откровенно объясняли причины ее появления: штат у этой службы небольшой, зарплаты у сотрудников маленькие, да и нервы для такой работы нужны крепкие… Теперь, похоже, дело сдвинулось. Руководство УМВД по Приморскому краю заявило, что принято решение увели-чить число операторов дежурной службы «02». Об этом, в частности, на пресс­конференции сообщил заместитель начальника полиции полковник Александр Мамрак. – Мы знаем о проблеме, когда люди просто не могут дозвониться по 02. Все связано с человеческим факто-ром – некоторые сотрудники недобросовестно относятся к своим обязанностям. И это должно быть исключено. Поэтому у нас появилось специальное подразделение, которое будет следить за тем, насколько оперативно реагируют сотрудники полиции на сигналы, поступающие от жителей города. Кроме того, в ближайшее время увеличим число операторов дежурной службы «02» и создадим дополнительный центр управления нарядами полиции во Владивостоке, – рассказал Александр Мамрак. Также полковник отметил, что в случае чрезвычайной ситуации все желающие могут позвонить на его рабочие теле-фоны 8 (423) 221-45-11, 221-45-14 и сообщить о преступлении.

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
На «02» можно будет дозвониться!
На «02» можно будет дозвониться!

Приморская полиция увеличит число операторов на «тревожном» номере

«Белые воротнички» автоугона
«Белые воротнички» автоугона

Во Владивостоке мошенники сменили отвертки на «пластик»

Возле аэропорта изъяли очередную партию икры

При проведении совместного контрольно¬надзорного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов Артемовского городского округа, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока пресечена реализация икры лососевых пород рыб неподтвержденного качества и безопасности.

Аэропорт Владивостока «заминировал» житель Смоляниново

В СРЕДУ, 11 января, в отдел полиции Шкотовского района Приморья поступило сообщение: в здании международного аэропорта Владивосток находится сумка со взрывчаткой. Информацию тут же передали в службу авиационной безопасности аэропорта.

Приморские футболисты желают больше бить иностранцев
Приморские футболисты желают больше бить иностранцев

С двойственным чувством возвращается домой из расположения сборной России молодой игрок «Луча-Энергии» Денис Селищев. В составе главной юношеской команды страны он принимал участие в традиционном международном турнире памяти В. Гранаткина. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге и собрали 12 команд из стран Европы.

Последние номера
газета
газета
газета