Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Усадьба

Щедрые сады золотых юбиляров

В январе золотую свадьбу отпразднует замечательная супружеская пара - Юрий Федорович и Людмила Федоровна Оксенюк
В ЯНВАРЕ золотую свадьбу отпразднует замечательная супружеская пара - Юрий Федорович и Людмила Федоровна Оксенюк. Юбиляры уверены, что торжество пройдет в дружном кругу родных и близких. Одних внуков у них уже десять (да еще правнучка), и бабушка с дедушкой гордятся ими. Для приморских садоводов имена Юрия и Людмилы Оксенюк связаны с Приморской плодово­ягодной опытной станцией в поселке Трудовое. Сейчас супруги уже не работают, на пенсии, но вся их жизнь была связана с «плодовкой», селекцией плодово­ягодных культур, популяризацией грамотных приемов агротехники их возделывания. Юрий Федорович 30 лет был директором станции. При его активном участии проводилась работа по испытанию и введению в культуру новых сортов плодово­ягодных культур, наиболее приемлемых к нашим условиям. Супруга Людмила Федоровна хоть и выбрала сначала профессию фармацевта, но потом тоже, как и муж, окончила сельскохозяйственный институт. Работая на станции, отобрала элитные формы лимонника, занималась сортоизучением других лиановых культур. Впрочем, она и сейчас, уйдя на пенсию, продолжает это делать. Кроме того, дополняет ассортимент семейного питомника декоративными растениями, выращивает лекарственные травы для составления экологически чистых целебных чаев. Уважаемые Юрий Федорович и Людмила Федоровна, примите искренние поздравления с приближающимся юбилеем от имени всех приморских садоводов! Пусть любимое дело и впредь служит для вас источником вдохновения! Юрий Оксенюк много лет популяризирует грамотную агротехнику выращивания плодово­ягодных культур Людмила Оксенюк занимается декоративными и лекарственными растениями Павел Чебукин подсказал, каким сортам винограда лучше отдать предпочтение

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета