Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Вокруг света с Жюлем Верном... и Федором Конюховым

Установлен новый мировой рекорд в кругосветном плавании
Вокруг света с Жюлем Верном... и Федором Конюховым
Установлен новый мировой рекорд в кругосветном плавании. Экипаж французской яхты во главе с капитаном Лоиком Пейроном обогнул земной шар за 45 дней 13 часов и 42 минуты. В общей сложности мореходы преодолели более 21 тыс. морских миль (одна морская миля равна 1,852 км). Как сообщает ИТАР¬ТАСС, чествование победителей состоялось в минувшую субботу в порту города Брест на Атлантическом побережье Франции. Экипаж встреча-ла многотысячная толпа любителей яхтинга. Министр спорта Давид Дуйе вручил мореходам приз Жюля Верна, учрежденный за самое быстрое кругосветное путеше-ствие на яхте. Соревнования в память о знаменитом географе, писателе, авторе фантастического повествования «Вокруг света за 80 дней» проводятся во Франции с начала 1990¬х годов. Приз Жюля Верна присуждается яхтсменам, обогнувшим земной шар за рекордное время. В этом необычном состязании по традиции участвуют исключительно французские поклонники сверхдальних гонок под парусами. Но почему бы не подключиться гонщикам из других стран? В частности, нашему земляку Федору Конюхову, который, напомним, является обладателем многих мировых достижений, в том числе в одиночных кругосветных плаваниях.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета