Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?
В «Луче» не торопятся запрягать?..
На днях футболисты «Луча-Энергии» вышли из отпусков и собрались в своем московском базовом лагере. Для начала они прошли углубленный медицинский осмотр, после чего в полном составе отбыли на Кипр, где в течение трех недель проведут первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. В ходе кипрской предсезонки основное внимание планируется уделить привлечению новых игроков, прежде всего в линию нападения. Первая ласточка уже явилась – форвард Вадим Янчук. Это опытный, бывалый игрок, ему 30 лет, поиграл во многих командах первого дивизиона – «Кубани», «Носте», «Балтике», «Сибири». В сезо-не 2011 года выступал за «Уфу», являющуюся одним из лидеров зоны «Урал­Поволжье» второго дивизиона. Также отправилась на Кипр для просмотра группа молодых игроков из молодежного состава «Луча». «Луч» только¬только отходит от «зимней спячки», в остальных же командах дивизиона работа вовсю кипит: приглашаются новобранцы, расторгаются контракты с игроками, не оправдавшими доверия, укрепляются тренерские штабы, а кое­где уже и первые спарринги состоялись. О степени активности в стане соперников можно судить по таким цифрам. В воронежском «Факеле», например, в трансферный процесс (приглашение – отчисле-ние) вовлечено 13 футболистов, в брянском «Динамо» ¬ 12, калининградской «Балтике» ¬ 10, владимирском «Торпедо» – 9. Речь, обратите внимание, идет о прямых конкурентах, иначе говоря, соперники работают не покладая рук. В «Луче» же, если не считать уехавшего в Хабаровск и мало кому известного бывшего тренера молодежного состава «Луча» Александра Ушахина да единственного новобранца в лице Янчука, больше со стороны пока не наблюдается. На сегодня приморский клуб является единственным, в чьем обнародованном на днях списке в графах «приглашенные» и «убывшие» ¬ одни прочерки. А между тем по итогам второго круга исполнительный директор Сергей Данюков говорил о перспективах серьезных кадровых подвижек. Но пока – ни слуху ни духу. Может, с ны-нешнего года в клубе взяли за правило медленно запрягать, зато быстро ехать? Дай¬то бог! Мы, конечно, далеки от призывов раскрывать кадровые карты прежде времени – так поступают везде, но ведь хоть как­то надо держать народ в курсе… Напомним, что нынешний чемпионат России проводится по новой схеме – в три круга. По итогам первых двух, состоявшихся в сезоне 2012 года, лига разбита на две группы. Первая в составе восьми лучших команд будет оспаривать две премьерные путевки, а также бороться за два выходящих места (3¬е и 4¬е) на «стык» с 13¬м и 14¬м местами премьер­лиги с последующим опять¬таки выходом в высший эшелон. Остальные 12 команд в ходе третьего круга должны выявить пятерых неудачников, коим предстоит покинуть лигу. Один из них уже известен, это «Жемчужина¬Сочи», выбросившая белый флаг еще после первого круга. «Луч» в этой группе риска занимает 7¬е место, то есть балансирует на грани вылета. Напомним, что третий круг стартует 26 марта, «Луч» в этот день на своем поле будет принимать «СКА¬Энергию».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета