Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Семья

Обласканные дети никогда не станут наркоманами

ДЕТИ, познавшие заботу и ласку матери, во взрослой жизни очень редко употребляют наркотики
Обласканные дети никогда  не станут наркоманами
ДЕТИ, познавшие заботу и ласку матери, во взрослой жизни очень редко употребляют наркотики. Так утверждают специалисты из университета Дюка. Свою гипотезу ученые подтверждают результатами эксперимента на грызунах. Если мать поддерживает телесный контакт с малышом, находится всегда рядом, в мозге маленького человечка повышается количество генов, отвечающих за иммунную реакцию. Ученые установили, что маленькие грызуны, находящиеся все время с матерью, реже других крысят соблазнялись попробовать наркотики, поскольку в их мозге вырабатывались молекулы интерлейкина-10. Чтобы проверить реакцию мозга на прикосновения матери, крысят периодически забирали у матери, а затем возвращали детенышей в клетку. Спустя какое-­то время грызунов попеременно помещали в клетки с водой и морфием. Через неделю грызунам перестали давать морфий и у крысят началась паника. Однако за счет увеличения количества интерлейкина-10 крысы быстро успокаивались. Через два месяца специалисты вернули грызунам морфий, но ни один крысеныш не прикоснулся к наркотику. Молекулы интерлейкина-10 исключают подачу сигналов мозгу, которые провоцируют другие молекулы, образующиеся после приема наркотика. У воспалительных молекул после приема морфия нет никаких шансов добраться в одну из зон мозга, отвечающую за удовольствие. Материнская любовь и ласка творит настоящие чудеса: она повышает активность генов у малыша, помогая активизировать выработку интерлейкина-10.

Автор : Mednews24.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета