Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

В России выросли штрафы за нарушение ПДД

Вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь водителей штрафуют по-новому. За что с Нового года можно поплатиться немалой суммой на дорогах?
ВСТУПИЛИ в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь водителей штрафуют по-новому. За что с Нового года можно поплатиться немалой суммой на дорогах? Вырос штраф за проезд на красный свет. Теперь за это нарушение придется заплатить 1000 рублей. Десятикратно увеличилась ответственность за выезд на перекресток, если это создаст помехи тем, кто двигается поперек. Если раньше подобный маневр стоил 100 рублей, то сейчас — 1000 рублей. Таким образом законодатели пытаются разгрести заторы на перекрестках. Еще одно новшество обновленного КоАП — это штраф за пересечение стоп¬линий при запрещающем сигнале светофора. Такая статья появилась впервые, хотя в правилах требование было давно. Штраф за это — 800 рублей. Остальные строгости касаются таксистов и так называемых бомбил. Напомним, что в прошлом году вступил в силу закон о такси. Но представителям этой сферы услуг дали почти полгода, чтобы привести дела в порядок. И только с 1 января вступили в силу штрафы для них. Их будут наказывать за следующие нарушения: отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ­наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства. А также за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. За каждое из этих нарушений предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Но эти нарушения будут выявлять транспортные надзорные органы.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета