Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Сжижать газ в Приморье будут на японские деньги

Россия и Япония могут уже в январе наступившего года подписать обширное соглашение по возведению завода по производству сжиженного газа во Владивостоке.
Россия и Япония могут уже в январе наступившего года подписать обширное соглашение по возведению завода по производству сжиженного газа во Владивостоке. Уже определено, что завод мощностью 10 млн тонн СПГ, что эквивалентно 14 процентам потребления в Японии, может заработать в 2020 году. Затраты на реализацию проекта оценены специалистами в около 1 трлн иен (13 млрд доллара). Делегация руководства Газпрома 20 января посетит Японию для знакомства с окончательным отчетом по проекту, подготовленному японской стороной. Начиная с февраля 2012 года сторонам предстоит принять решение о таких параметрах проекта, как цена СПГ, стоимость строительства завода и общий бюджет затрат на реализацию проекта. В качестве источников сырья для завода японские аналитики называют проект «Сахалин¬1», где уже участвуют японские компании, или «Сахалин¬3», участие японских инвесторов в котором также обсуждается. Спрос на СПГ в Японии сильно вырос после аварии на АЭС «Фукусима» и остановки атомных реакторов в стране. Сейчас Япония импортирует газ в основном с Ближнего Востока. Импорт из Владивостока был бы для Японии более выгодным — танкера бы достигали Японии за два-­три дня.

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета