Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Пьяных водителей в столице края лишали прав десятками

Более 80 пьяных водителей во Владивостоке лишились водительских прав. Как сообщал «В», накануне новогодних праздников сотрудники ГАИ Владивостока предупредили, что усилят проверки водителей на состояние алкогольного опьянения
Более 80 пьяных водителей во Владивостоке лишились водительских прав. Как сообщал «В», накануне новогодних праздников сотрудники ГАИ Владивостока предупредили, что усилят проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Причем не только по вечерам и ночью, но и утром, когда автолюбители садятся за руль в состоянии опьянения. За данное нарушение предусмотрено лишение прав. Однако не все вняли предупреждениям полицейских. Всего за период с 1 по 10 января было выявлено 4810 нарушений ПДД. – Было выявлено 757 нарушений скоростного режима. 799 нарушений за переход гражданами проезжей части в неустановленном месте. 83 водителя были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Они и были лишены прав. Кстати, общее количество нарушений – не больше, чем в обычные дни. Чего нельзя сказать о пьяных за рулем – их численность заметно возросла.

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета