Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

МЧС посулило Дальнему Востоку большую встряску

Сейсмическая опасность ожидается на Камчатке, Курилах, Сахалине. Возможность техногенных катастроф возрастет на всей территории ДВФО. МЧС говорит о рисках технологических и природных катастроф, которые ждут Россию в 2012 году.
Сейсмическая опасность ожидается на Камчатке, Курилах, Сахалине. Возможность техногенных катастроф возрастет на всей территории ДВФО. МЧС говорит о рисках технологических и природных катастроф, которые ждут Россию в 2012 году. «Прогнозируются повышенные риски ЧС, обусловленные сейсмическими событиями (с магнитудой до 7,5) на острове Сахалин, Южных и Северных Курилах, юге Камчатки, в Камчатском проливе. В меньшей степени (с магнитудами от 5,5 до 6,5) потрясет Ставропольский и Краснодарский края, Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Чеченскую республику и Дагестан», – говорится в материале, опубликованном в «РГ». – Раннее начало пожароопасного периода прогнозируется в республике Башкортостан, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, республиках Чечня и Дагестан. Велик риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо­Западного, Центрального, Южного, Северо­Кавказского федеральных округов».

Автор : Отдел новостей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета