Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

МЧС посулило Дальнему Востоку большую встряску

Сейсмическая опасность ожидается на Камчатке, Курилах, Сахалине. Возможность техногенных катастроф возрастет на всей территории ДВФО. МЧС говорит о рисках технологических и природных катастроф, которые ждут Россию в 2012 году.
Сейсмическая опасность ожидается на Камчатке, Курилах, Сахалине. Возможность техногенных катастроф возрастет на всей территории ДВФО. МЧС говорит о рисках технологических и природных катастроф, которые ждут Россию в 2012 году. «Прогнозируются повышенные риски ЧС, обусловленные сейсмическими событиями (с магнитудой до 7,5) на острове Сахалин, Южных и Северных Курилах, юге Камчатки, в Камчатском проливе. В меньшей степени (с магнитудами от 5,5 до 6,5) потрясет Ставропольский и Краснодарский края, Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Чеченскую республику и Дагестан», – говорится в материале, опубликованном в «РГ». – Раннее начало пожароопасного периода прогнозируется в республике Башкортостан, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Курганской, Челябинской областях, республиках Чечня и Дагестан. Велик риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо­Западного, Центрального, Южного, Северо­Кавказского федеральных округов».

Автор : Отдел новостей

В этом номере:
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль
Рыбаки ловили рыбу, а поймали прибыль

Поймать много рыбы уже не главное. Важно «урожай» переработать и до покупателя донести

Техосмотр наоборот

Как известно, с 1 января 2012 года функции регулятора техосмотра (ТО) перешли из государственных рук в частные – от ГИБДД к автостраховщикам. Новый год встретили, а полной ясности, как будет организован техосмотр автомобильного транспорта и будет ли он организован вообще, до сих пор нет. Дело в том, что нас ждет смутное время, называемое переходным…

Бедным в лесу делать нечего
Бедным в лесу делать нечего

Напомним, что 22 ноября Государственной думой был принят, а 12 декабря вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему еще на три года, до 1 января 2015-го, продлена возможность предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Затаившийся тигр
Затаившийся тигр

Китайское качество в вопросах, касающихся оружия, лучше на себе не испытывать…

В «Луче» не торопятся запрягать?..
В «Луче» не торопятся запрягать?..

Сергею Павлову предстоит решать почти гамлетовское: быть или не быть?

Последние номера
газета
газета
газета