Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Выставка шита белыми нитками. И другими тоже

В музее имени Арсеньева открылась выставка владивостокских вышивальщиц, участниц клуба «Очарование современной вышивки» – «Рождественские узоры»
Выставка шита белыми нитками. И другими тоже
-Как легко догадаться, говорит одна из участниц выставки Татьяна Луговец, среди представленных на выставке работ будут преобладать вышивки зимней, снежной, даже новогодней тематики, хотя можно будет увидеть и другие сюжеты. Мир вышивки так разнообразен и широк, в нем можно найти сюжеты на любую тематику, и, конечно, мы не смогли остаться в стороне от самых любимых зимних праздников – Рождества и Нового года… Работы, представленные на этой выставке, восьмой по счету, выполнены счетным крестом и бисером. Но наши рукодельницы успешно освоили и другие техники: вышивку гладью, лентами, хардангер и многие другие. Гулять по залам выставки – все равно что заглядывать в зимнюю сказку. Вот вдруг оказываешься на улочках «Заснеженной Вены», а то – буквально через минуту рядом с «Волками в снегу». Вот на тебя смотрит «Лесная чаровница», а рядом с нею – подошел и ахнул! – пейзаж «В плену у зимней красоты». Тем, кому в урбанистическом морозном Владивостоке не хватает снежной романтики, можно смело посоветовать отправиться на выставку наглядитесь на зимние красоты вдоволь, даже поежитесь немного – так натуралистичны некоторые «нарисованные» нитками пейзажи… Как и всегда, каждый день на выставке дежурят члены клуба «Очарование современной вышивки». Мастерицы клуба охотно делятся своими знаниями со всеми желающими, проводят мастер-классы по обучению различным техникам вышивки.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот это подарок!
Вот это подарок!

Конец года выдался урожайным для социальной сферы Владивостока: новые детсады появляются как грибы после дождя. И зима здесь не помеха...

Январские квитанции приморцев не шокируют
Январские квитанции приморцев не шокируют

Большинство тарифов на услуги ЖКХ останется на прежнем уровне. Пока...

Студентка находится на грани жизни и смерти
Студентка находится на грани жизни и смерти

Родственники просят всех, у кого есть возможность помочь, откликнуться

Новый год – он и в СИЗО праздник
Новый год – он и в СИЗО праздник

Так или иначе, но Новый год – один из самых светлых праздников, а в изоляторе его ждут с еще большей радостью

Цены на продукты питания уперлись в программу
Цены на продукты питания уперлись в программу

Инициативы городских властей Владивостока по организации социальной торговли доказали свою эффективность

Последние номера
газета
газета
газета
газета